Ексклюзивы
пятница, 08 декабря 2017 15:06

"Корса" рассказала, как под украинскими флагами обстреливала позиции АТО

"Корса" рассказала, как под украинскими флагами обстреливала позиции АТО
"Корса" похвасталась в интервью, как обстреляла объекты АТО. Фото: donetsk.kp.ru

О своих преступлениях рассказала командир артиллерийского дивизиона 3-й отдельной мотострелковой бригады "военных сил" ДНР Ольга "Корса".

Она похвасталась в интервью пророссийскому ресурсу, как летом 2014 проехала на подконтрольную силам АТО территорию под украинскими флагами и обстреляла определенные объекты. Об этом информирует Depo.Донбас.

По словам "Корсы", горловский главарь ДНР в июля 2014 года Игорь Безлер вызвал ее к себе в кабинет и дал координаты объектов для обстрела.

"Корса" отметила, что отказалась стрелять, поскольку технике не хватило бы дальности, так объекты находились в 40 км.

Приказ она решила выполнить. Для этого провезла батарею техники ДНР на подконтрольную силам АТО территорию и, замаскировавшись под украинских военных, выстрелила по координатам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Террористы расстреляли жилые дома Водяного из минометов - фото

"Заставила постирать их флаги, прибить к держателям. Съездили на рынок, купили краску белую. Вышли к крайнему блокпосту нашему через лесополосы, нанесли краску, поставили флаги и дальше поехали под украинскими флагами", - рассказала она.

По сообщению, технике ДНР удалось проехать по контролируемой силами АТО территории около 20 км, при этом батарее удалось уничтожить все три цели, а после пришлось очень быстро возвращаться назад, потому что украинские военные догоняли их.

Террористка "Корса" не назвала, что это были за цели. Но отметила, что рядом с ними стояли колонны с цистернами и боекомплектами, из-за чего произошли сильные взрывы.

Ранее сообщалось, что террористы засветили свои позиции из-за выложенных фото в интернете. Свежие снимки с позиций российско-террористических бандформирований выложил в сеть сепаратистское блогер Геннадий Дубовой.

Сейчас вы читаете новость «"Корса" рассказала, как под украинскими флагами обстреливала позиции АТО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32769
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода