понедельник, 16 марта 2020 16:03

Коронавирус: пенсионеры с окупированных территорий - в наибольшей зоне риска

Коронавирус: пенсионеры с окупированных территорий - в наибольшей зоне риска
Пенсионеры с оккупированных территорий, переходящие линию разграничения, более всех под угрозой SARS-CoV-2. Фото: ВВС

Вспышка нового коронавируса SARS-CoV-2 в Украине больше всего угрожает людям пожилого возраста, проживающих на оккупированных территориях Донбасса и переходят через линию разграничения.

Такое мнение высказала глава представительства Международного комитета Красного Креста в Украине Флоренс Жиллетт, сообщает Hromadske.

По ее словам, большинство людей, которые пересекают линию разграничения, это пенсионеры. Они имеют возраст 60 лет и старше. И как раз находятся в группе повышенного риска. Кроме того, на состояние здоровья жителей оккупированных территории негативно повлияло длительное пребывание в зоне конфликта.

Как считает Флоренс Жиллетт, система здравоохранения на Донбассе, и без того перегружена из-за боевых действий, может еще больше пострадать в случае вспышки коронавируса. Она видит один из главных рисков в том, что эпидемия Covid-19 "истощит ресурсы системы здравоохранения, чтобы реагировать и на другие заболевания".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Через какие пункты пропуска можно вернуться домой - карта

"Это один из главных вызовов, что мы видели в Китае или Италии, который вызывает новый коронавирус. Речь не о слабых системах здравоохранения — это очень большие страны с хорошей медициной. И там переполнение больниц может произойти быстрее, чем ожидается", — сказала Жиллетт.

В Украине зафиксировали два новых случая инфицирования коронавирусом Covid-19. Суммарно на данный момент официально зарегистрированы 5 случаев болезни. 16 марта в Черновицкой области в двух женщин лабораторно подтвердили Covid-19, сообщили в Министерстве здравоохранения Украины.

Сейчас вы читаете новость «Коронавирус: пенсионеры с окупированных территорий - в наибольшей зоне риска». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10852
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть