Ексклюзивы
пятница, 06 апреля 2018 08:23

Командир боевиков сдался полиции

Командир боевиков сдался полиции
В Донецкой области полицейским сдался командир минометного расчета боевиков. Фото - BaltNews.lv

В Донецкой области полицейским сдался 23-летний житель Славянска, который был командиром расчета боевиков. Он пятый за последние 10 дней. Об этом сообщили в полиции Донецкой области.

Отмечено, что 23-летний мужчина вступил в ряды террористов в 2015 году, бросив в Славянске жену с годовалым ребенком.

"Наемник поехал в оккупированное Енакиево, где его назначили на должность командира минометного расчета. По словам боевика, он занимался в военной части ремонтом электрики, хозяйственными делами. Но уже через полгода новобранец разочаровался в идеях ДНР, потому что главари занимаются мародерством и заняты только своим материальным положением", - рассказали правоохранители.

Долгое время мужчина искал пути возвращения на подконтрольную Украине территорию. Из средств массовой информации он узнал о других боевиках, которые вернулись к нормальной жизни, добровольно сдавшись полиции. В конце марта он покинул фейковую республику и вышел к полицейским Бахмута.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские снайперы и разведчики на Донбассе: волонтеры показали фотодоказательства

Открыто уголовное производство по факту создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований. Только после того, как пройдет тщательная проверка и материалы дела будут направлены в суд, мужчина может быть освобожден от уголовной ответственности.

Боевик из Якутии добровольно сдался полицейским. Перед тем житель республики Саха 4 года жил в Украине с фальшивым паспортом.

Сейчас вы читаете новость «Командир боевиков сдался полиции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32793
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода