Ексклюзивы
вторник, 20 марта 2018 09:54

"Инициатива наказуема": НАТО поможет ВСУ во всем, кроме "философии" - Тымчук

"Инициатива наказуема": НАТО поможет ВСУ во всем, кроме "философии" - Тымчук
НАТО будет сотрудничать с ВСУ, стало известно, по каким направлениям. Фото: Куля News

В Киеве состоялась встреча народных депутатов с представителями штаб-квартиры НАТО, на которой обсудили предложения экспертов Альянса по реформированию сектора нацбезопасности и обороны Украины.

В частности, в сфере "командования и управления" (С2), "командование, управление, связи, сбора и компьютерной обработки информации, разведки, наблюдения" (C4ISR), "объединенной разведки, наблюдения и рекогносцировки" (JISR ), сообщил координатор проекта "Информационный сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Реформирование оргштатной структуры, техническое оснащение, ресурсы играют важнейшую роль, и НАТО в этом помогает и обещает и дальше оказывать помощь (в том числе по линии целевого трастового фонда Украина-НАТО С4). Однако есть направление, где нам никто не поможет, если мы сами не сделаем "революцию". Это - "философия" организации командования и управления. Как справедливо отмечают эксперты НАТО, во многом у нас в этой сфере сохраняются "постсоветские" принципы", - написал Тимчук.

По его словам, сейчас в украинской армии - жесткая централизованность и распределение принятия решений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАТО переезжает в новую штаб-квартиру за 1,2 млрд евро

"Решения принимаются в основном "наверху", причем и те из них, которые могут принимать командиры среднего, а то и низшего звена. Недостаточное поощрение разумной и необходимой инициативы "внизу" (как говорят в нашей армии, "инициатива наказуема"), система управления в целом не направлена ​​на оперативное принятие решений и не является "динамичной". Менять эту ситуацию, очевидно, следует комплексно. От изменений в общевойсковых и боевых уставах методике подготовки в учебных центрах и военных вузах, чтобы новоявленные сержанты и лейтенанты уже были носителями новой "философии", - добавил он.

Страны НАТО должны наращивать оборонный потенциал, ведь им грозит "агрессия и непредсказуемость" России. Такое заявление сделал генсек альянса Йенс Столтенберг.

Сейчас вы читаете новость «"Инициатива наказуема": НАТО поможет ВСУ во всем, кроме "философии" - Тымчук». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 25648
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода