суббота, 30 декабря 2017 10:13

"Их ожидает следствие и суд" - Тука об освобожденных пленниках, которых подозревают в дезертирстве

"Их ожидает следствие и суд" - Тука об освобожденных пленниках, которых подозревают в дезертирстве
Волна "власть сажает патриотов" - не пройдет: Тука рассказал, что будет с освобожденными заложниками. Фото: 112.ua

Среди освобожденных пленных есть 14 человек, в отношении которых возбуждены уголовные производства по различным статьям, в том числе - тяжелых.

Об этом написал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, на своей странице в Facebook.

"Со сложными чувствами смотрел, как, после освобождения пленных, встречающие скандировали" герои-герои ". Очень немногие знают, что среди освобожденных есть 14 человек, в отношении которых возбуждены уголовные производства по различным статьям. В том числе - тяжелым. Очень не хотелось портить праздничное настроение страны реальностью войны. Но, в сети уже собратья и командиры этих военных начали распространять информацию о "героической подвиги" своих вчерашних товарищей ", - рассказал он.

Тука отметил, что даже с преступлениями, пленные - граждане нашего государства. И их ожидает следствие и суд.

"Тем мы и отличаемся от ОРДЛы, что у нас царит закон и все граждане должны отвечать перед законом. Хочу предупредить псевдо-патриотов: ваша волна "влада_саджає_патріотів" не пройдет! Слишком много реальных воинов знают правду и не будут молчать. Наоборот, они уже сейчас требуют привлечения к ответственности этих людей", - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На 14 освобожденных заложников заведены дела за дезертирство - Бирюков

По его словам, в случае доказательства их вины в суде, они будут отбывать должное наказание, а не сидеть "на подвале".

"Этот факт свидетельствует лишь об одном: война не делается в белых перчатках. Среди тысяч настоящих защитников, которые заслуживают нашего пожизненной уважения, есть и такие, о которых идет речь: алкаши, трусы, предатели, мародеры. Это война, а не приключенческий фильм", - отметил он.

Служба безопасности Украины задержала боевика ЛНР, который пытал украинских заложников. Задержанного зовут Александр Жмурин, по сообщению 24 канала. Родился на Луганщине. Входил в незаконных вооруженных формирований террористов "Рим" и "первая казачья сотня им. С. Синельникова". Был личным помощником главарей группировок.

Сейчас вы читаете новость «"Их ожидает следствие и суд" - Тука об освобожденных пленниках, которых подозревают в дезертирстве». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32763
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода