четверг, 10 октября 2019 16:21

Хомчак назвал приоритеты развития ВСУ на следующий год

Хомчак назвал приоритеты развития ВСУ на следующий год
Приоритетом в 2020 году для армии станет развитие зенитных войск / фото: Трайдент

Главный приоритет Вооруженных сил Украины на 2020 год - развитие зенитных ракетных войск.

В Генштабе определили, что нужно на 2020 год выделить 218,7 млрд грн на армию, говорит главнокомандующий ВС Украины генерал-лейтенант Руслан Хомчак в интервью журналу Телеком.

"Главный приоритет - развитие зенитно-ракетных войск. Кроме того, приоритетным в Воздушных силах является закупка или модернизация самолетов, в Военно-морских силах - защита территории Украины с морского направления (закупка ракетных комплексов, ствольной артиллерии), улучшение возможностей Командование морской пехоты с проведение мер по восстановлению боеспособности (боевого слаживания) воинских частей (подразделений)", - говорит генерал

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хомчак назвал слабое место ВСУ

Среди других приоритетов генерал назвал создание эффективной системы связи, закупку военной техники и обеспечение социальной защиты военных.

Министра иностранных дел Вадима Пристайко и руководителя Генштаба Руслана Хомчака пригласили в парламент для объяснений по ситуации на Донбассе.

Сейчас вы читаете новость «Хомчак назвал приоритеты развития ВСУ на следующий год». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11101
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть