Ексклюзивы
пятница, 13 апреля 2018 09:59

Горела земля: показали видео обстрела села вражеским танком

Горела земля: показали видео обстрела села вражеским танком
Боевики активизировались возле Донецкого аэропорта в Песках. Поселок расстреливал вражеский танк Фото: static2

На всей линии фронта на Донбассе происходит обострение, но особенно боевики активизировались возле Донецкого аэропорта в Песках.

Кадры обстрела украинских позиций вражеским танком, показали в сюжете ТСН. Противник выпустил по Пескам почти весь боекомплект. Горела земля, сказали военные, демонстрируя видео с беспилотника.

На записи видно, как вражеский танк заезжает на террикон на окраине Донецка и начинает расстреливать деревню. Его поддерживают минометы и пушка БМП. Если хорошо присмотреться, видно полет вражеских мин. Один за другим боевики разбивают высокие дома в Песках.

Подбить вражеский танк украинским бойцам не удалось.

"Танк находился на терриконе, менял позиции. Мы его наблюдали. Только вели огонь плотный, не давали работать", – говорит заместитель командира батальона 57-й бригады Сергей Оначишин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гранатометы, пулеметы и зенитные установки: боевики убили украинского бойца

Вражеский танк попал в жилой дом, где до сих пор живет чета пенсионеров. Им не к кому ехать.

"В доме, как сидели в комнате, так через окно и прилетело и прямо в холодильник, дырку сделало", – говорит хозяин Александр Попов.

Главное, что после такого обстрела никто не пострадал, говорят военные. Вражеский танк выследили. Когда он снова выдвинется на позиции, встретят.

Такая ситуация не только в Песках. Сепаратисты активизировались по всей линии фронта. Украинские военные предполагают, что враг отпраздновал Пасху и опять развлекается. Значит очередное затишье начнется только в начале мая – "первомай".

Международная волонтерская группа InformNapalm обнародовал базу данных, которая доказывает российское военное присутствие в Украине, Грузии и Сирии. Базу данных собирали 4 года. В ней - 44 типы русской техники и более 1300 военнослужащих из 89-ти формирований российской армии. Также можно увидеть место и время, где они были зафиксированы.

Сейчас вы читаете новость «Горела земля: показали видео обстрела села вражеским танком». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода