Ексклюзивы
пятница, 08 ноября 2019 17:16

Главари боевиков угрожают зайти в "серую зону"

Главари боевиков угрожают зайти в "серую зону"
Главари оккупантов обещают ввести боевиков в "серую зону", если там будут полиция и Нацгвардия Украины. Фото: из открытых источников

В случае пребывания украинских правоохранителей в "серой зоне" после разведения войск оккупанты отправят туда своих боевиков.

Об этом говорится в заявлениях главарей террористических группировок ЛНР и ДНР Леонида Пасечника и Дениса Пушилина, обнародованных медиаресурсами террористов.

"Ответственно заявляю, что в случае возникновения ситуации, при которой на участках разведения появятся представители украинской полиции и нацгвардейцы, так же само зеркально и симметрично на этих территориях будут присутствовать представители силовых ведомств "республики": "министерства государственной безопасности" и "министерства внутренних дел". А процесс разведения на новых участках станет невозможным", - заявил Пушилин.

"В демилитаризованной зоне не могут находиться вооруженные люди. В случае, если указанный сценарий будет реализован украинскими исполнителями, разведение на новых участках будет невозможным. В демилитаризованную зону, в свою очередь, будут симметрично введены подразделения "МГБ" и "МВД" ЛНР", - сказал Пасечник.

Разведение сил и средств в Петровском Донецкой области начнется в 12:00 9 ноября.

Сейчас вы читаете новость «Главари боевиков угрожают зайти в "серую зону"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3686
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода