Ексклюзивы
вторник, 17 сентября 2019 10:22

Формула нежизнеспособна: Пристайко рассказал об обмене "всех на всех"

Формула нежизнеспособна: Пристайко рассказал об обмене "всех на всех"
Пристайко говорит, что обменять всех на всех очень трудно. Фото: s3.eu-central-1.amazonaws.com

Очень сложно обменять пленных по формуле "всех на всех".

Террористы пытаются добавить в обменные списки уголовников, а украинская сторона не может выяснить, что произошло с пропавшими без вести, об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

"Что касается обмена я вам скажу, что идеальная формула "всех на всех", которая всем очень нравится, на самом деле не является жизнеспособной, потому что нужно очень четко согласовать, кто эти "все". Когда в этих списках появляются криминальные "авторитеты", которые являются друзьями тех, кто находится с другой стороны (линии соприкосновения. - Gazeta.ua), и их пытаются запихнуть в список как материал для обмена, а на самом деле это люди, которые не имеют никакого отношение к этому конфликту - тогда эти списки не согласовываются" - сказал Пристайко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский поделился планами "ближайшего контакта" с Путиным

Министр также заявил, что есть проблемы с пропавшими без вести.

"К сожалению, за 5 лет боевики ни разу не пустили Красный Крест проверить данные о пропавших без вести и по тем, кто в тюрьмах" - констатировал министр.

Отвечая на вопрос, почему не состоялся обмен по тем спискам, которые были переданы российской стороне в июле, Пристайко отметил, что это "очень сложные договоренности, всегда эта цифра меняется".

Между Украиной и Россией может состояться еще один обмен пленными.Есть перспектива того, что это произойдет до конца года, рассказала уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Сейчас вы читаете новость «Формула нежизнеспособна: Пристайко рассказал об обмене "всех на всех"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2540
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода