Ексклюзивы
понедельник, 22 января 2018 10:43

"Феникс" в дефиците: боевики рассказали, как решится проблема со связью в ДНР

"Феникс" в дефиците: боевики рассказали, как решится проблема со связью в ДНР
У террористов заявили, когда спадет ажиотаж вокруг "Феникса". Фото: Gorlovka.Today

У террористов сообщили, что 80 тыс. сим-карт "Феникса", подконтрольного бандформированию ДНР, поступят в продажу в среду.

Об этом сообщил "министр связи ДНР" Виктор Яценко, передают "Новости Донбасса".

"По карточкам Феникс. Их на сегодня реально дефицит. Партия 80 тысяч поступит в продажу только в среду", - написал он.

По его словам, за январь было продано 170 тысяч карт оператора.

Отмечается, что "Феникс" был запущен в ДНР в 2015 году, на базе захваченного оборудования украинского оператора "Киевстар".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появились фото автобуса, расстрелянного боевиками ДНР возле Волновахи

11 января связь украинского оператора Vodafone в районах под контролем группировок ЛДНР исчезла из-за повреждения магистрального кабеля.

19 января Vodafone удалось завершить ремонтные работы в районе города Счастье Луганской области и вернуть связь в Луганск и другие неподконтрольные населенные пункты области. Восстановить связь в Донецке уукраинского оператора не получилось. В Донецке сеть не поднимается. Причина неизвестна - либо оборудование выведено из строя, либо нет энергоснабжения.

В Донецкой боевики перевели всех на стационарный телефон. Телефонные звонки можно осуществлять через российские линии. Чтобы звонить на украинский номер телефона, необходимо набрать 0-0-380-номер. Стоимость разговора составит 10 рублей за одну минуту.

Сейчас вы читаете новость «"Феникс" в дефиците: боевики рассказали, как решится проблема со связью в ДНР». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода