Ексклюзивы
среда, 10 января 2018 09:42

"Европа устала от санкций" - эксперт сделал неутешительный прогноз относительно войны на Донбассе

"Европа устала от санкций" - эксперт сделал неутешительный прогноз относительно войны на Донбассе
Эксперт рассказал, как изменилось отношение Европы к конфликту на Донбассе. Фото: weaponews.com

В решении конфликта на Донбассе Европейские страны больше будут давить на Украину, а не на Россию.

Об этом заявил военный эксперт Дмитрий Снегирев на своей странице в Facebook.

"Берлин настаивает, чтобы Украина создала все условия для возвращения России. Потому что, как считают немцы, это улучшит обмен информацией между враждующими сторонами. По мнению немецкой сторонни, именно Украина должна убедить российское правительство, чтобы Россия вновь участвовала в СЦКК", - написал Снегирев.

По его словам, в Германии специфическое отношение к проблеме в Украине на все красивые дипломатические заявления Габриэля Зигмара, что конфликт на Донбассе не забыт.

"На самом деле Украине дают понять, что ей придется все решать один на один с РФ. Никакого летального оружия, наблюдателей из стран Запада и европейцев в составе миротворческой миссии ООН. Поскольку Россия выступает категорически против присутствия в миссии войск НАТО", - добавил он.

По мнению военного эксперта, относительным позитивом можно считать заявление Габриэля, что Германия поддерживает сценарий размещения миротворцев по всей оккупированной территории Донбасса.

"В свое время, такое заявление сделал Путин после телефонного разговора с "подругой Меркель". Однако затем прозвучало заявление российского МИД, что Москва не отдаст контроль над границей. Не должно быть розовых очков, Германия займет проукраинскую позицию. Берлин будет способствовать налаживанию контактов с РФ, возвращению их наблюдателей в СЦКК. Но будет давить на Украину, чтобы мы выполнили политическую часть "Минска": приняли законы о всеобщей амнистии боевиков, проведение местных выборов, особый статус ОРДЛО", - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, как российские офицеры на Донбассе собираются встретить американские Javelin

Кроме того, Снегирев отметил, что немецкий бизнес "устал от санкций" и не видит смысла для их продолжения.

"Глава немецкой компании Adidas Каспер Рорштед уже успел заявить, что Европе нужно улучшить отношения с Москвой. Он заявил, что не призывает Евросоюз к снятию санкций против России, но в то же время считает, что следует найти решение о снятии напряженности в отношениях с Москвой. Фактически, Украину ставят перед фактом, что она должна пойти на уступки за счет собственных национальных интересов", - резюмировал он.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль и госсекретарь США Рекс Тиллерсон поддержали размещение миротворческой миссии ООН на Донбассе. Габриэль отметил, что между ним и Тиллерсоном существует согласие в вопросе развертывания голубых касок.

Сейчас вы читаете новость «"Европа устала от санкций" - эксперт сделал неутешительный прогноз относительно войны на Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32769
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода