Ексклюзивы
пятница, 24 ноября 2017 16:28

Это будет настоящая ловушка для Украины - Портников рассказал о возможных сценариях развития событий на Донбассе

Это будет настоящая ловушка для Украины - Портников рассказал о возможных сценариях развития событий на Донбассе
Виталий Портников Фото: Еспресо

После переворота в оккупированном Луганске у президента России Владимира Путина есть 4 сценария для разрешения кризиса на оккупированных территориях.

Об этом заявил журналист и политолог Виталий Портников в интервью изданию "Апостроф".

"Один из путей для Путина - это начать новую войну, скажем так, как это Россия сделала в Грузии, когда было решено восстановить территориальную целостность республики Абхазия и республики Южная Осетия", - заявил журналист.

Однако, по его мнению, такой вариант для Путина сейчас неприемлем, потому что это будут новые санкции со стороны Европейского союза и новое обострение отношений с США.

"Второй вариант - это полный выход [российских войск] с территории Донбасса. Это тоже невозможен вариант, потому что полный выход означал бы для Путина капитуляцию перед Западом", - подчеркнул политолог.

3-й вариант, по мнению Портникова, сохранение статус-кво. "То есть то, что мы видим сегодня", - сказал он.

Однако наиболее вероятным политолог считает 4-й вариант.

"Это замена российских войск на территории Донецкой и Луганской областей миротворческими силами ООН без установления украинского контроля над территорией", - считает он.

Однако эксперт уверен, что это будет настоящая ловушка для Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Донбассу нужен мир и новая экономическая стратегия — Андрей Николаенко

"Потому что после того, как российские войска покинут территорию Донецкой и Луганской областей, будет объявлен переходный период. Российская Федерация перестанет тратить деньги на эти территории. Украина начнет выплачивать все свои социальные обязательства, пенсии, зарплаты бюджетникам, будет с помощью западных доноров восстанавливать инфраструктуру региона. При этом никакого реального контроля над этой территорией она иметь не будет. Причем те люди, которые будут жить на этой территории, будут выбирать свои местные органы власти и будут участвовать в выборах Верховной Рады и президента Украины", - добавляет журналист.

Вчера главарь боевиков ЛНР Игорь Плотницкий прибыл в аэропорт "Шереметьево" в Москве. Видео с прибытием опубликовали в YouTube.

Сейчас вы читаете новость «Это будет настоящая ловушка для Украины - Портников рассказал о возможных сценариях развития событий на Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23955
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода