Ексклюзивы
понедельник, 12 февраля 2018 14:39

"Если вам предлагают мир ценой капитуляции - это прошлое" - блогер рассказал о борьбе на Донбассе

"Если вам предлагают мир ценой капитуляции - это прошлое" - блогер рассказал о борьбе на Донбассе
"Мы начали выбираться из болота только четыре года назад" - блогер рассказал о войне на Донбассе. Фото: АФ

Украинская оппозиция делится на тех, кто борется с этим на стороне прошлого, и тех, кто борется с этим на стороне будущего.

Такое мнение высказал крымский журналист Павел Казарин, передает "Крым.Реалии".

"Все, что произошло с нами четыре года назад - стало итогом прошлого. Аннексия Крыма, вторжение на Донбасс, инфляция и кризис стали не стартом новой эпохи. Они стали наследием предыдущей. Ее закономерным финалом. Итогом правления тех, кто четыре года назад выбирал в авиакассах между Москвой и Веной", - написал журналист.

По словам журналиста, поводов не любить настоящее - хоть отбавляй.

"Можно не любить президента - за Мальдивы. Генпрокурора - по Сейшелы. Верховный совет - по дилетантство. Правительство - за корпоративность. Всех вместе - за коррупцию. Можно не любить Автодор - за подвеску. Админуслуги - по неповоротливость. Суды - за то, что "место проклятое". В конце концов, было бы странно любить все то, что ворует наши нервы, время и деньги", - написал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За три года Москва не выполнила ни одного пункта "Минска-2" - МИД

Казарин отмечает, что вопрос лишь в том, на чьей стороне предлагают играть против настоящего. На стороне прошлого или будущего.

"Коллективное прошлое может называть себя оппозицией. Может критиковать реальность. Находить чувствительные и правильные слова для описания статус-кво. Но это не отменяет того, что вся когорта "эксов" хочет изменить настоящее ради возвращения прошлого. Мы жили в этом прошлом четверть века. Колониальный статус - от сферы культуры до экономики. Буфер, лишен права возмущаться своим статусом. Ностальгия как содержание повестки. Тотальное уничтожение общего во имя небольшого списка избранных. "Бог дал нам Украину, так насладимся же ею", - добавил он.

По его словам, мы начали выбираться из болота только четыре года назад.

Если вам предлагают мир ценой капитуляции - это прошлое

"По сути, наш 2018 и - это всего лишь 1995-й. Тот, которым он должен был быть, если бы в 1991-м страна получила реальную, а не имитационную независимость. Хотите сравнивать Украину с соседями - делайте поправку на время. При этом наша реальность не заслуживает симпатий. Ее нужно менять и переделывать, улучшать и оптимизировать. Но все это имеет смысл только тогда, когда вы сражаетесь с настоящим на стороне будущего", - отметил Казарин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Меняют Донбасс на Крым" - посол о цели войны России против Украины

Журналист отметил, что если вам предлагают мир ценой капитуляции - это прошлое.

"Если вам предлагают обезболивающее вместо лечения - это прошлое. Если вам предлагают быть рыхлыми и бессубъектными - это прошлое. С таким же успехом можно критиковать патрульную полицию, предлагая возродить ГАИ", - отметил журналист

По его словам, в прошлом может быть много имен.

"В прошлом могут быть "эксы" и те, кто кормился из их рук. Олигархи. Чиновничье лобби. Судебно-прокурорская каста. Обыватели, которые мечтают о Сталине. Обыватели, которые мечтают о "чистоте нации". Каждый из них может быть абсолютно точным в диагнозах. Вопрос только в рецептах лечения ", - добавил он.

По мнению журналиста, в той же России Владимира Путина критикуют как те, кто считает, что он "избыточно Путин", так и те, кто уверен, что он "недостаточно Путин".

"Между ними пропасть. Контекст имеет значение. В битве прошлого с настоящим я буду на стороне настоящего. Иначе будущее никогда не наступит ", - подчеркнул он.

На предстоящей встрече Волкера и Суркова может обсуждаться возможность исключения определенных фамилий и компаний из черного кремлевского списка. А также ослабление санкций в обмен на уступки России Западу и Украине по миротворцев.

Сейчас вы читаете новость «"Если вам предлагают мир ценой капитуляции - это прошлое" - блогер рассказал о борьбе на Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32857
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода