Ексклюзивы
пятница, 02 февраля 2018 09:31

Экс-пленный рассказал, как боевики ДНР проводили "суды"

Экс-пленный рассказал, как боевики ДНР проводили "суды"
Экс-пленник боевиков Игорь Козловский рассказал, как проводят "суды" в ДНР. Фото: Styler - РБК-Украина

В так называемых "законодательных актах" террористической организции ДНР много противоречий.

Об этом рассказал освобожденный из плена боевиков ученый-религиовед Игорь Козловский в интервью "Апострофу".

"Откроем их" конституцию "и читаем, что человека можно арестовать за "решением суда". Все, с кем я сидел, абсолютно все не были арестованы за "решением суда". Человека арестовывала "МГБ", затем "прокуратура" оформляла документы, но "решение суда" на арест не было. Поэтому любой арест, любой "приговор", даже с их точки зрения, уже является нарушением, даже согласно их так называемой "юридической системы", - рассказал Козловский.

По его словам, там есть так называемые "защитники", но они ограничены в своих действиях.

"Как бы кто ни старался, если решение принято сверху и спущен на "суд", который является подконтрольным, несамостоятельным, то "суд" выполнит это решение. Там "суд" не является ветвью власти. Я слышал, когда сам судья говорил, что ничего не может сделать - ему дано указание. Когда записывали все моменты, связанные с тем, что я - опекун своего сына, который инвалид, у меня есть научные заслуги, было записано: все не принимать к рассмотрению при вынесении приговора. Меня судил "военный трибунал Верховного суда", - вспоминает он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Местная "власть" не выпускает их" - СМИ рассказали, что в колониях ЛНР удерживают рабов

Экс-пленник заметил, что когда судья, пряча глаза, зачитывала приговор, было понятно, что она тоже боится.

"О какой" юридической системе "может идти речь? Человек там беззащитный", - добавил он.

27 декабря 2017 года состоялся обмен пленными между украинской стороной и боевиками ОРДЛО. Во время обмена освобождены 74 украинских.

Украинцы, которых 27 декабря освободили из плена боевиков, до сих пор не получили обещанные материальные компенсации от страны. Некоторые экс-пленные не смогли даже восстановить свои документы.

Сейчас вы читаете новость «Экс-пленный рассказал, как боевики ДНР проводили "суды"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода