Ексклюзивы
понедельник, 29 января 2018 07:38

Эксперт рассказал о новом конфликте между "братскими республиками" ЛНР и ДНР

Эксперт рассказал о новом конфликте между "братскими республиками" ЛНР и ДНР
Борьба за финансовые потоки в ЛНР не прекратилась. Фото: qha.com.ua

После "отставки" Плотницкого борьба в ЛНР за финансовые потоки теперь уже между нынешним лидером боевиков Пасичником и "министром внутренних дел" Корнетом не прекратилась. Пасечник пытается вытеснить из Луганска так называемых "донецких".

Как передает "24 Канал", об этом рассказал Дмитрий Снегирев, военный эксперт. Он отметил: "Так называемый министр внутренних дел Корнет фактически является человеком Захарченко. Пасечник пытается отжать в Корнета угольную промышленность - законные шахты и копанки. Корнет развернул борьбу против Пасечника из-за незаконного производства табачной и ликеро-водочной продукции, так как вожак ЛНР хочет войти на территорию, контролируемую Захарченко ".

А также отметил, что Захарченко хотел установить в ЛДНР свою монополию на мобильную связь. А это не воспринимают в Луганске. Кроме того, между "республиками" идет торговая война. Она связана с поставками ликероводочных изделий, установленные таможенные пошлины на линиях разграничения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Большинство людей настроены против Украины" - освобожденный из плена рассказал о ситуации на оккупированных территориях

Снегирев обьяснил: "Старая донецкая команда в Луганске в лице Корнета пытается повлиять и на оборот угля в ЛНР. По этой причине и возник конфликт между двумя псевдореспубликамы. Корнет контролирует поставки на Зуевской ТЭС, по которой возникла ссора. А теперь все хочет контролировать нынешний главарь ЛНР Пасечник ".

Так называемые "военкоматами" от местных граждан требуют давать расписки о невыезде за пределы временно оккупированных территорий. Боевики берут на учет мужчин в возрасте от 17 лет, уточняют списки для подготовки наемников-резервистов, сообщило главное управление разведки МО.

Сейчас вы читаете новость «Эксперт рассказал о новом конфликте между "братскими республиками" ЛНР и ДНР». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32770
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода