Ексклюзивы
суббота, 20 января 2018 17:51

Экс-командир подразделения боевиков рассказал о контактах с чеченскими лидерами

Экс-командир подразделения боевиков рассказал о контактах с чеченскими лидерами
Экс-командир подразделения боевиков "Восток" Александр Ходаковский рассказал о контактах с чеченскими лидерами. ФОТО - Пресса Украины

Бывший полевой командир и лидер движения "Патриотические силы Донбасса" Александр Ходаковский рассказал о "неформальной беседе" с руководством Чечни в 2014 году.

"Еще в четырнадцатом, в самом начале событий, когда на границе стояли украинские пограничники, а войной и не пахло, наши ребята ездили во Владикавказ с экспонатами для участия в православной выставке. Слух о том, что они с Донбасса, распространилась быстро, и так получилось, что их пригласили в Чечню пообщаться в неформальной беседе с представителями чеченского руководства. Рамзана Кадырова не было, но Адам Делимханов присутствовал, и в разговоре прозвучала фраза, что это не ваша война - это война запада с Россией", - написал Ходаковский на странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Осенью боевики готовятся к выборам

Вооруженное формирование "Восток" было создано весной 2014 года. Его возглавил бывший командир донецкого подразделения СБУ "Альфа" Александр Ходаковский. Информация о том, кто находился в рядах "Востока", отличается. Сообщалось, что сначала батальон был укомплектован бывшими сотрудниками местных силовых структур, а также российскими "добровольцами", которые в основном были кавказскими выходцами из Осетии. Также есть информация о присутствии в "Востоке" чеченцев. Ходаковский сам это подтвердил в интервью российскому Forbes в июне 2015 года.

Глава Чечни Рамзан Кадыров подтверждал участие чеченцев в вооруженном конфликте на Донбассе.

Экс-командир подразделения боевиков "Восток" Александр Ходаковський заявил, что в 2014 году рассчитывал на "присоединение" Донбасса к России, а не подчинение нынешнему руководству группировки ДНР.

Сейчас вы читаете новость «Экс-командир подразделения боевиков рассказал о контактах с чеченскими лидерами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 24983
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода