Ексклюзивы
среда, 21 марта 2018 12:00

Ей не заплатили: женщина провела незаконный "референдум" боевиков в Торецке

Ей не заплатили: женщина провела незаконный "референдум" боевиков в Торецке
В Торецкое женщина провела "референдум", получила срок заключения. Фото: 5 канал

Экс-главу участковой избирательной комиссии в Торецке Дзержинский городской суд Донецкой области признал виновной в организации "референдума".

Об этом свидетельствует приговор суда от 6 марта, передают "Новости Донбасса".

Отмечается, что в апреле-мае 2014 она приняла предложение инициативной группы по организации и проведению незаконного референдума, согласившись поработать головой УИК.

"В день проведения "референдума", 11 мая в помещении административного здания детско-юношеской спортивной школы Торецкого городского совета обвиняемая давала разъяснения избирателям о проведении незаконного голосования, контролировала и координировала работу членов "участковой комиссии", а также организовала дальнейшее составление и подписание протоколов о его результатах и ​​их передачу вместе с урнами, в которых содержались бюллетени, вооруженным представителям ДНР", - говорится в сообщении.

Кроме того, обвиняемая признала полностью вину в совершении инкриминируемого преступления, пояснила, что обстоятельства уголовного производства, квалификацию своих действий не отрицает, искренне раскаивается в содеянном. Она добавила, что понимала, что "референдум" был незаконен. За работу ей обещали заплатить, но по факту деньги не платили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Днем работают, ночью пытают" - боевики ДНР держат журналиста в концлагере на заводе

Экс-главу избирательного участка приговорили к 5 годам заключения, но освободили от отбывания реального наказания, осудив один год условно.

Российско-террористические войска обстреливают позиции недалеко Станицы Луганской, чтобы разведения войск не произошло.

Сейчас вы читаете новость «Ей не заплатили: женщина провела незаконный "референдум" боевиков в Торецке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32842
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода