Ексклюзивы
воскресенье, 26 августа 2018 11:52

"Донецк, уже пора домой!" - исполнилось 149 лет со дня основания

"Донецк, уже пора домой!" - исполнилось 149 лет со дня основания
Донецк отмечает День шахтера и День города. Фото depo.ua

В воскресенье, 26 августа, Донецк отмечает День шахтера и День города. В этом году исполняется 149 лет со дня его основания

Традиционно эти два праздника совпадают и празднуются в последнее воскресенье августа.

Земляков поздравил председатель Донецкой областной ВГА Александр Куць, который напомнил, что сотни тысяч дончан были вынуждены покинуть свой дом, а еще сотни тысяч живут в оккупации.

"За четыре года войны, которую принесла на нашу землю Россия, мы с вами пережили много и, к сожалению, много потеряли. Но правду говорят, что темная ночь - перед рассветом. Солнце нового дня уже поднимается над донецкими терриконами: желтое солнце на синем небе", - Куць написал на своей странице в Facebook.

Глава фан-клуба донецкого "Шахтера" Юрий Бортник рассказал, что раньше часто ездил в Донецк, и это давало ему "столько заряда, что им можно было питаться пару месяцев".

"Больно становится без всего этого, без того, к чему привык за несколько лет... С нетерпением жду восстановления мира в Донецке, чтобы снова вернется в город миллиона роз", - написал он в Facebook.

"С Днем шахтера, земляки! Мира и процветания нашему родному краю, а нам - возвращение!" - написала в соцсети судья Донецкого окружного административного суда Лариса Голубова.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Наші люди всюди: в містах окупованого Донбасу підняли український прапор

Анексований Крим у День незалежності українцям показали у патріотичних жовто-блакитних тонах. Населення Криму сумує, що до них прийшов окупант.

Сейчас вы читаете новость «"Донецк, уже пора домой!" - исполнилось 149 лет со дня основания». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10938
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть