Ексклюзивы
четверг, 30 августа 2018 12:31

Дончанка напала на солдата за украинский язык

Дончанка напала на солдата за украинский язык
Дончанка потребовала от пассажира маршрутки не разговаривать на украинском. Фото: unian.ua

В маршрутке Новомосковск-Павлоград в Днепропетровской области уроженка Донецка потребовала прекратить говорить на украинском.

"Сажусь мирно-тихо на свое место, звонит побратим из 56-й бригады, разговариваю по-украински с ним о том, о сем, и где-то через пару минут слышу крик справа: "Хватит, хватит, бандера, я из Донецка ... х ** ли е **** е, бандеровцы!", - цитирует диалог мужчині со сторонницей "русского мира" сообщество "Україна говорить" в Facebook.

Далее мужчина начал съемку, но женщина, увидев камеру, стала вести себя более сдержанно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В оккупированном русскими городе повесили украиноязычную вывеску

В поезде Ивано-Франковск - Николаев 21 июля разгорелся скандал между пассажиром и проводником из-за украинского языка. Об этом сообщил пользователь Ярослав Попович на странице организации "Я общаюсь на украинском" в Facebook.

"Поезд обслуживает одесская бригада проводников. Проводник Вакулик Нина Александровна обращается ко мне на русском: "Ваш билетик и документы". Прошу ее обслуживать меня на украинском. Она реагирует агрессивно: "Кто такое сказал, что я должна обслуживать на украинском? Украинского языка я не знаю, учить не буду, буду обслуживать на русском. Не знаешь русский - иди и учи, националист", - передал разговор Попович.

Сейчас вы читаете новость «Дончанка напала на солдата за украинский язык». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31179
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода