Ексклюзивы
четверг, 25 января 2018 18:29

"Донбасс вернем в 2018 году, но не военным путем" - эксперт

"Донбасс вернем в 2018 году, но не военным путем" - эксперт
Конфликт на Донбассе не исчезнет со сменой власти в России или смертью Владимира Путина. Так считает украинский эксперт Богдан Петренко

"Конфликт на Донбассе закончится уже в 2018 году. Сейчас не могу сказать, как именно - существует несколько стратегических ходов", - говорит 38-летний Богдан Петренко.

Заместитель директора Украинского института исследования экстремизма рассказал Gazeta.ua о путях возвращения оккупированных территорий.

"Вернуть оккупированные территории военным путем у нас не получится. На украинскую армию тратим в 15 раз меньше, чем Россия дает на свои вооруженные силы. Вероятный вариант, что российские войска после определенных договоренностей выйдут из Донбасса, а мы зайдем линии разграничения. Но это возможно только в том случае, если на Путина нажмут.

Перед президентскими выборами диктовать Путину условия будет не только Запад. Это уже делает его ближайшее окружение, которое хочет сохранить отношения с европейскими странами. Все зависит от того, что он выберет: получить поддержку отечественных олигархов продолжать строить собственный культ личности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Донбасс превращают в руины" - в сети показали ужасающие кадры

Не стоит надеяться, что проблема Донбасса решится со сменой власти в России или смертью Путина. Приднестровский конфликт начался задолго до его президентской каденции", - сказал Богдан Петренко.

Россия воюет информационно со всем миром, а Украина - главная и первая мишень. Даже если в Донбассе прекратят стрелять, война между Россией и Украиной будет продолжаться еще не одно десятилетие.

Сейчас вы читаете новость «"Донбасс вернем в 2018 году, но не военным путем" - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32857
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода