Ексклюзивы
среда, 21 марта 2018 10:48

"Днем работают, ночью пытают" - боевики ДНР держат журналиста в концлагере на заводе

"Днем работают, ночью пытают" - боевики ДНР держат журналиста в концлагере на заводе
Боевики ДНР удерживают журналиста в концлагере - подробности. Фото: Facebook.

Боевики российско-террористического формирования ДНР удерживают журналиста Станислава Асеева (Васина) на территории завода "Изоляция", где устроен настоящий концлагерь.

Об этом сообщил экс-нардеп Егор Фирсов, на своей странице в Facebook.

По его словам, со Стасом периодически встречается его мать.

"Стас жив. Пытается держаться. Но жалуется на состояние здоровья. Его и в дальнейшем мучает хронический бронхит, который у него еще с детства. И сильная зубная боль", - рассказал Фирсов.

Фирсов отметил, что на территории завода боевики ДНР изначально обустроили тюрьму, где удерживали и пытали пленных.

"Те, кто побывал в плену, называют это место настоящим концлагерем, где пленных днем ​​заставляли работать, а ночью пытали", - добавил он.

Кроме того, так называемый "суд" боевиков ДНР по делу Стаса постоянно переносится, рассмотрение дела и вынесение приговора планировалось еще в 2017 году, но процесс продолжается до сих пор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики сорвали разведение войск на Донбассе

"Сейчас мы планируем издать сборник его статей, которые он писал о ситуации в ОРДЛО. Этим хотим привлечь внимание к его заключению. В том числе, издать также и на иностранных языках, чтобы привлечь внимание к Стасу на европейском и американском уровне", - написал Фирсов.

Стас Асеев (Васин) попал в плен боевиков ДНР в июне 2017 года.

"В период обмена всех на всех обменять Стаса не удалось. Мы пытались общаться, с кем только возможно. Задействовали как официальные, так и неофициальные каналы коммуникации, в том числе церковные, журналистские и политические. Но в то время, со стороны террористов даже говорить не хотели о возможности обмена ", - написал Фирсов.

За весь период независимости в регионе не было проукраинской власти, но местные чиновники не были открыто пророссийскими. Освобожденный из плена боевиков ЛНР ультрас Артем Ахмеров в интервью Gazeta.ua рассказал о жизни в Луганске во время русской оккупации.

Сейчас вы читаете новость «"Днем работают, ночью пытают" - боевики ДНР держат журналиста в концлагере на заводе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода