вторник, 05 декабря 2017 13:03

"Дисциплинированным был, тихая мышка" - рассказали о новом руководителе ЛНР Пасечнике

"Дисциплинированным был, тихая мышка" - рассказали о новом руководителе ЛНР Пасечнике
Новый главарь ЛНР Леонид Пасечник до 2014 года был подполковником СБУ, боролся с контрабандой в Луганской области Фото: 1492news.com

Новый главарь так называемой ЛНР Леонид Пасечник до 2014 года был подполковником СБУ, боролся с контрабандой в Луганской области. Считался неподкупным офицером - в 2006-м задержал крупную партию валюты, был награжден лично президентом Виктором Ющенко.

Однако после этого карьера не сложилась. Пасечника отправили руководить управлением по город Стаханов. Об этом сообщает "Радио "Свобода".

Именно Стаханов с началом оккупации Донбасса становится одним из центров пророссийских движений. Оттуда родом боевики "Армии юго-востока" - будущие лидеры группировки ЛНР Болотов, Карякин и Рельке.

По словам нардепа Сергея Шахова, который в 2014 году был влиятельным депутатом Стахановского горсовета, Пасечник был малозаметной фигурой в городе.

"Дисциплинированным был, тихая мышка, особенно никуда не влезал. Но мы понимаем служба СБУ, она и в Африке служба СБУ. Столь тихая была фигура, будто под ковром, понимаете, лежал. Получили его - и использовали как козырь ", - заявил Шахов.

В Службе безопасности Украины о бывшем коллеге отзываются лаконично.

По словам заместителя председателя СБУ Виктора Кононенко Пасечник сделал свой выбор - "он предал государство и остался на той территории".

"Мало того, что он остался на временно оккупированной территории, он принял активное участие в формировании так называемого "МГБ" ЛНР, которое в дальнейшем и возглавил", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Донбассе зачищают террористов Плотницкого

Первые шаги Пасечника на посту лидера луганских боевиков пока не известны общественности. Луганчане не знают, что их ждет.

"Плотницкий проводил эти заседания, мы хоть что-то знали. А этот - ничего. Тишина!", - говорит жительница Луганска.

Ранее, новый главарь так называемой ЛНР Леонид Пасечник подтвердил, что сотрудничает с помощником президента РФ Владиславом Сурковым. Пасечник заявил, что "конфликт между ФСБ, администрацией президента РФ и другими российскими органами власти" вымышленный украинским СМИ.

Сейчас вы читаете новость «"Дисциплинированным был, тихая мышка" - рассказали о новом руководителе ЛНР Пасечнике». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23992
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода