Ексклюзивы
пятница, 19 января 2018 18:31

Даже если на Донбассе прекратят стрелять, война продлится не одно десятилетие - эксперт

Даже если на Донбассе прекратят стрелять, война продлится не одно десятилетие - эксперт
"Война не закончится в ближайшее время" - эксперт. Фото: Politicua.com

Россия воюет информационно со всем миром, а Украина - главная и первая мишень.

Об этом заявил президент Центра исследований социальных перспектив Донбасса Сергей Гармаш, в интервью для журнала "Країна".

"Надо заниматься обороной в информационном плане тоже. Это должно быть контрпропаганда, контент, которой будет учитывать травмы этого региона и этих людей", - рассказал он.

По словам эксперта, Украине нужно заниматься контрпропагандой, поскольку имеется пропаганда.

"Контрпропаганда - не ответ на пропаганду. Это развенчание пропаганды. Война не закончится в ближайшее время. Даже если в Донбассе прекратят стрелять, война между Россией и Украиной будет продолжаться еще не одно десятилетие. Мы видим, что Россия уже со всем миром воюет информационно. Украина - главная и первая мишень. Нужно это осознать, перестать бояться слов и прекратить проституировать перед Западом, который нам рассказывает о демократических ценностях, но при этом спокойно смотрит, как убивают наших людей", - отметил он.

Кроме того, эксперт отметил, что Украина не построение информационной оборону из-за нехватки денег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чтобы забрать Крым, нужно объявить войну России - эксперт

"Жаль наших элит, поскольку этот конфликт им выгоден и не выгоден. Им хочется, чтобы он был, но и нужно его как-то решать, потому неудобства возникают. Они никак не могут определиться, поэтому и ничего не делают в этом плане", - добавил он.

Интервью с Сергеем Гармашем читайте в ближайшем номере журнала "Країна".

Верховная Рада переименовала АТО. Военную операцию в Донбассе на законодательном уровне назвали "мерами по обеспечению национальной безопасности и обороны, сдерживания и отпора российской вооруженной агрессии в Донецкой и Луганской областях". Таким образом Украина официально признала Российскую Федерацию страной-агрессором.

Сейчас вы читаете новость «Даже если на Донбассе прекратят стрелять, война продлится не одно десятилетие - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32757
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода