Ексклюзивы
понедельник, 29 января 2018 13:18

Четверо бойцов погибли в день обстрела Авдеевской промзоны

Четверо бойцов украинской армии погибли 29 января 2017 года во время обстрелов Авдеевской промзоны. Они были с 72-го Гвардейской ОМБР. Самому младшему - 24 года. Gazeta.ua напоминает о погибших бойцах в тот день.

Андрей Кызыло ( "Орел")

Автор: novynarnia.com
  Майор Андрей Кызыло хотел стать военным с детства. Стал командиром роты в 21 год
Майор Андрей Кызыло хотел стать военным с детства. Стал командиром роты в 21 год

Родился: 2 мая 1993 в городе Умань Черкасской области.

Звание - майор (посмертно).

Андрей Кызыло хотел стать военным с детства, потому что этим занимались его дед и отец. После окончания 9 классов школы в 2008 году поступил в Киевский военный лицей имени Ивана Богуна. В 2010-м продолжил обучение в Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного, выпускник факультета боевого применения войск.

Сразу после выпуска, в мае 2014-го зачислен в состав 72-й отдельной механизированной бригады. С июля 2014-го участвовал в боевых действиях. Стал командиром роты в 21 год. Прошел бои за село Петровское Волновахского района, село Новоласпа Бойковского района и держал оборону в районе города Волноваха.

Погиб от осколочного ранения во время боя с террористами в промышленной зоне Авдеевки. Похоронен в Умани 2 февраля 2017-го. У него остались родители, жена и сын.

Владимир Бальченко

Автор: ukraine-memorial.org
  Младший сержант Владимир Бальченко по специальности был машинистом автомобильного крана. Увлекался футболом
Младший сержант Владимир Бальченко по специальности был машинистом автомобильного крана. Увлекался футболом

Родился: 4 января 1992 года в селе Берестовец Борзнянского района Черниговской области.

Звание - младший сержант

Владимир Бальченко по специальности был машинистом автомобильного крана. Работал лесником в егерни. Увлекался футболом, играл за ФК "Берестовець".

8 октября 2015-го его призвали на срочную военную службу в 169-й учебный центр Сухопутных войск в пгт Десна. Затем подписал контракт и с июля 2016-го был в зоне АТО на Востоке Украины. Занимал должность пулеметчика.

Погиб от осколочного ранения во время боя в промзоне Авдеевки. Его похоронили 2 февраля 2017-го в родном селе. Остались мать, брат и сестра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали имя бойца АТО, погибшего от снайперского выстрела

Дмитрий Оверченко (Кужеливський)

Автор: persha.kr.ua
  Солдат Дмитрий Оверченко работал арматурщиком на стройках. Любил играть в шахматы
Солдат Дмитрий Оверченко работал арматурщиком на стройках. Любил играть в шахматы

Родился: 24 января 1989 года в селе Вишнополь Тальновского района Черкасской области.

Звание - солдат

Дмитрий Оверченко вырос в многодетной семье, с двумя братьями и двумя сестрами. Семья переехала в село Варваровка Долинского района Кировоградской области. Впоследствии Дмитрий вернулся в Вишнополь, где проживал последние 7 лет. С 2008 по 2009-й проходил срочную службу сапером в 308-м инженерно-техническому батальоне в Каменце-Подольском.

Женившись, взял фамилию жены - Оверченко. Через два года развелся, но фамилию оставил. Работал арматурщиком на стройках, ездил на строительные объекты в Киев и Казахстан. Любил играть в шахматы.

Когда началась война, поступил на военную службу по контракту и отправился на фронт. Погиб от осколочного ранения в бою под Авдеевкой. Дмитрия Оверченко похоронили в селе Вишнополь 2 февраля 2017-го. У него остались родители, братья и сестры.

Владимир Крыжановский

Автор: censor.net.ua
  Сержант Владимир Крыжановский имел профессию бухгалтера и менеджера. На войне стал пулеметчиком
Сержант Владимир Крыжановский имел профессию бухгалтера и менеджера. На войне стал пулеметчиком

Родился: 24 марта 1982 года в селе Красный Кут Жашковского района Черкасской области.

Звание - сержант

Владимир Крыжановский родился в селе Красный Кут, но позже семья переехала в село Горобеевка Сквирского района Киевской области. Имел профессию бухгалтера и менеджера. Жил с семьей в городе Сквира, работал в фирме "Гроздья".

19 марта 2014 года Владимира Алексеевича призвали по частичной мобилизацией. Сначала служил в Сквирском районном военкомате. После обучения в 169-м учебном центре Сухопутных войск в пгт Десна, был направлен в 30-ю механизированную бригаду в АТО. Впоследствии перевелся в 72-ю бригаду. 6 марта 2015 года начал служить по контракту. Был пулеметчиком.

Погиб от осколочного ранения в бою против террористов в промзоне Авдеевки. Его похоронили 2 февраля 2017-го в городе Сквира. Остались мать, брат, жена и сын.

В зоне боевых действий сегодня умер доброволец с позывным "Гаха". О потере сообщили в Facebook на странице ДУК "Правый Сектор".

"Сегодня ночью остановилось сердце друга "Гахи", славного бойца Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор". Херсонские собратья о "Гахе": не выдержало сердце. Хотел на фронт. Не пускали. Все равно поехал. Радовался, что может передать свои знания и опыт в медицинском подразделении", - сообщили в "Правом секторе".

Сейчас вы читаете новость «Четверо бойцов погибли в день обстрела Авдеевской промзоны». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32820
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода