Ексклюзивы
четверг, 04 января 2018 10:32

"Через 14 дней они уйдут" - командир рассказал, как готовились к войне

"Через 14 дней они уйдут" - командир рассказал, как готовились к войне
Украинские бойцы на позициях в июне 2014 Им говорили, что домой вернутся за 2 недели

Первым мобилизованным бойцам весной 2014 года командиры говорили, что через 2 недели отпустят домой.

Об этом в интервью "апостроф" рассказал Андрей Шейко, командир 8-й батареи 3-го реактивного артиллерийского дивизиона 27-й отдельной реактивной артиллерийской бригады.

"Первая неделя у нас прошла в таком стрессовом, шоковом состоянии. Мы уже начали понимать, что за день-два ситуация, сложившаяся в стране, не завершится. Офицеры начали осознавать, что надо готовиться к чему-то серьезному. И мы начали готовиться, как могли. Затем объявили первую волну мобилизации. Тогда у меня по военному штату в батареи оказались 93 человека. Кто-то срочную службу проходил еще при Советском Союзе, кто-то - уже в украинской армии, где не было горючего, не было ничего ... Им всем обещали в военкоматах, что они всего на две недели приходят на слаживание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин очень хотел бы захватить Мариуполь. На оккупированных территориях воровать уже нечего - боец УДА "Душман"

Тогда много конфликтных ситуаций возникало. К моменту прихода мобилизованных мы уже привели в порядок машины, нас уже обеспечили топливом. Надо было проводить слаживание со всем личным составом, за что мы немедленно и взялись. Но даже мы, офицеры, сами не понимали, действительно ли они пришли на две недели или дольше. То какой смысл мне в них что-то вкладывать, распинаться перед ними, если через 14 дней они пойдут", - рассказал командир.

Добавил, что за месяц до оккупации русскими Крыма украинским артиллеристам выдали топливо, которого годами не было в их распоряжении. Также они получили указание проверить на боеспособность всю технику, хотя до этого ее не вывозили из ангаров годами.

Сейчас вы читаете новость «"Через 14 дней они уйдут" - командир рассказал, как готовились к войне». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32817
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода