пятница, 01 декабря 2017 13:15

"Целью России не является территориальная война" - украинский философ объяснил суть конфликта на Донбассе

"Целью России не является территориальная война" - украинский философ объяснил суть конфликта на Донбассе
Нужно понять содержательное наполнение дезориентирующего термина "гибридная война". Фото: Хвиля

Для завершения российско-украинской войны нужно ее понять. Без понимания войны промежуточный мир ничего не будет стоить, потому что война не будет завершена.

Такое мнение высказал философ Сергей Дацюк, передает "Украинская правда".

"Нынешнее существующее официальное понимание войны неадекватно. Если война не переходит в полномасштабную форму и не заканчивается, то это значит, что мы ее не понимаем и не действуем адекватными средствами", - отметил он.

По мнению философа, как только мы рассматриваем эту войну как конфликт между украинскими националистами и российскими империалистами, мы ее уже проиграли.

"Украинская власть всерьез считает, что она остановила врага. Если целью врага считать завоевание территории, тогда это почти так. Но суть войны как раз и заключается в том, что тот, кто так считает, уже проиграл.

Если бы Россия стремилась завоевать территорию Украины, она была бы уже завоевана. Но целью России не является территориальная война.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Донбассе зачищают террористов Плотницкого

Это тем более очевидно, что оккупация Приднестровья не привела к захвату Молдовы, а оккупация Южной Осетии и Абхазии не привела от захвата Грузии.

Это не значит, что украинская армия не нужна или не нужно отстаивать территориальную, информационную, экономическую, культурную и этико-религиозную независимость. Это означает необходимость расширения видения войны. В конце концов нужно понять содержательное наполнение дезориентирующего термина "гибридная война"", - отметил Дацюк.

Даже если Москва захочет, ЛНР и ДНР не объединятся. Если "республики" Донбасса объединятся, у Киева будет возможность заявить, что "Минск" себя исчерпал. Украина сможет переформатировать "Минск - 2" и исключить из процесса переговоров.

Сейчас вы читаете новость «"Целью России не является территориальная война" - украинский философ объяснил суть конфликта на Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32766
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода