Ексклюзивы
среда, 31 января 2018 09:20

Частная разведка США сообщила о новых договоренностях с Кремлем по Донбассу - СМИ

Частная разведка США сообщила о новых договоренностях с Кремлем по Донбассу - СМИ
Частная разведка США: Россия не пойдет на уступки по Донбассу к выборам. Фото: Антикор

Россия не собирается покидать свои позиции на востоке Украины, но допуск миротворцев ООН на линию фронта может продемонстрировать сотрудничество с Западом, оставив при этом открытой возможность для Москвы впоследствии заморозить процесс, если и когда она сочтет нужным.

Об этом сообщает сайт "Апостроф", ссылаясь на материалы частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor.

Кремль сейчас не прекратит своего военного присутствия в оккупированных районах Востока Украины.

"Поэтапный подход (привязан к реализации политических пунктов Минских соглашений), если он будет реализован, будет значительным отходом от позиций США и России по вопросу миротворцев на Донбассе, которые были до сих пор.

После того, как президент РФ Владимир Путин впервые заявил об открытости идеи миротворческой миссии ООН в сентябре прошлого года, Кремль настаивал, что такая миссия должна быть ограничена линией разграничения между украинскими войсками и боевиками. Со своей стороны, Штаты и Украина настаивали на том, чтобы миссия по поддержанию мира была развернута по всему Донбассу, в частности на границе между оккупированными территориями и Россией, через который россияне регулярно поставляют оружие и живую силу. Поэтапный подход, как предполагается, обеспечит компромисс между этими двумя видениями ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что детали нового предложения Вашингтона пока не известны. Но отмечается, что Кремль даст ответ после выборов в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали потери России в войне на Донбассе

"Однако период после в России может открыть больше возможностей для переговоров, тем более, что Москва сталкивается с возможностью расширения санкций против нее. Кремль может пройти долгий путь к более конструктивного подхода к решению конфликта в Украине, чтобы избежать масштабного расширения санкций", - сообщается.

Обмен пленными украинцами и боевиками Донбасса Россия воспринимает только как козырь в переговорах с Западом и Украиной. Именно с этой целью РФ может использовать Виктора Агеева - российского военного, которого поймали и осудили в Украине.

Сейчас вы читаете новость «Частная разведка США сообщила о новых договоренностях с Кремлем по Донбассу - СМИ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода