Ексклюзивы
понедельник, 29 ноября 2021 19:20

Бутусов откажется от государственной охраны, если ее предложат

Бутусов откажется от государственной охраны, если ее предложат
Бутусов говорит, что откажется от государственной охраны, если она будет предложена / "Радио Свобода"

Главный редактор издания "Цензор.Нет" Юрий Бутусов не получил предложений предоставить ему государственную охрану.

Об этом он рассказал "Радио Свобода".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Политические репрессии против всех, кто защищал Украину с 14-го года, недопустимы", – ЕС

Так он прокомментировал заявление советника главы офиса президента Алексея Арестовича, который высказался за то, чтобы журналисту дали охрану. По словам Бутусова, никаких предложений он не получал, но и не планирует принимать охрану в случае, если таковые будут.

"Больше всего угрожают моей жизни именно руководители государства – президент Зеленский, глава Офиса президента Ермак, глава СБУ Баканов, заместитель председателя Офиса президента Татаров, начальник комитета по разведке Демченко и исполняющий обязанности главы ГБР Сухачев. Угрозу вижу прежде всего со стороны этих должностных лиц, которые спровоцировали конфликт и продолжают пытаться меня дискредитировать, и любой ценой заставить замолчать, или дискредитировать мою информацию о сети российских предателей, российских агентов в Офисе президента, проваливших ряд спецопераций в 2020 году", – сказал он.

Ранее Арестович заявил, что будет просить предоставить Бутусову государственную охрану. Он объяснил это опасением, что журналист может стать "сакральной жертвой", хотя не уточнил, с чьей стороны ему угрожает опасность.

Сейчас вы читаете новость «Бутусов откажется от государственной охраны, если ее предложат». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12318
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть