четверг, 27 июня 2019 00:16

Боевики в зоне ООС 21 раз нарушили "режим тишины"

Боевики в зоне ООС 21 раз нарушили "режим тишины"
В зоне ООС продолжаются обстрелы. Фото: РБК

За среду, 26 июня, российские гибридные войска 21 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Потерь среди украинских военнослужащих нет.

На обстрел со стороны вооруженных формирований Российской Федерации украинские подразделения дали "адекватный ответ", потери противника уточняются, сообщили в штабе ООС

Боевики обстреливали позиции украинских подразделений с применением запрещенных минского соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Нашли с оружием в руках" - Анатолий Сорочинский подорвался на мине

26 июня Вооруженные силы Украины и боевики отвели свои войска на 900 м от линии соприкосновения. Разведение сил продлится в течение трех суток. Еще одни сутки даются на осуществление официального заявления о разведении сил и средств и еще одни - на проведение инспектирования мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Сейчас вы читаете новость «Боевики в зоне ООС 21 раз нарушили "режим тишины"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10872
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть