Ексклюзивы
понедельник, 16 апреля 2018 09:27

Боевики в Донбассе свирепствуют: среди военных есть раненые

Боевики в Донбассе свирепствуют: среди военных есть раненые
Боевики на Донбассе увеличили количество обстрелов, имеются раненые. Фото: ua.utro.news

Российско-террористические войска на Донбассе за прошедшие сутки 59 раз открывали огонь по украинским позициям, игнорируя режим полного прекращения огня.

Вследствие вражеского огня один украинский защитник получил ранения. Еще один воин получил боевую травму, сообщил пресс-центр штаба АТО.

На донецком направлении из запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов противник открывал огонь по защитникам Павлополя, Лебединского и Новотроицкого.

"Из минометов калибра 82 мм - обстреляны защитники Песков и Павлополя. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия огонь велся по нашим укреплениям в районе Авдеевки, Каменки, Шахты "Бутовка", Верхнеторецкого, Пищевика, Широкино и Гнутова. Кроме этого, вооружение БМП враг применил по украинским опорным пунктам вблизи Песков и Талаковки, крупнокалиберные пулеметы - под Опытным, стрелковое оружие - в районе Славного, Березовой и Лебединского, а неподалеку Новотроицкого - велся снайперский огонь, сообщают в штабе".

На луганском направлении боевики применили запрещенные 120 мм минометы по защитникам Луганского, Троицкого и Светлодарска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Истекая кровью, разведчик замаскировался так, что враг не смог его найти" - рассказали о гибели военного

"Вблизи Луганского и Светлодарска боевики вели огонь из 82 мм минометов, неподалеку Новолуганского и Новгородского - из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а из вооружения БМП - под Луганским и Троицким", - указывается.

Раненых военнослужащих доставили в лечебные учреждения и оказали необходимую медицинскую помощь.

За прошедшие сутки, 14 апреля, боевики обстреляли позиции украинских военных на Донбассе 52 раза. Трое украинских военных получили ранения.

Сейчас вы читаете новость «Боевики в Донбассе свирепствуют: среди военных есть раненые». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23881
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода