Ексклюзивы
суббота, 06 июня 2020 11:05

Боевики пытались завербовать бывшего милиционера

Боевики пытались завербовать бывшего милиционера
Бывший милиционер от дальнейших контактов с террористами уклонялся. Фото: СБУ

Военная контрразведка Службы безопасности Украины задокументировала попытки представителей террористической организации "ЛНР" завербовать бывшего работника милиции. Пытались получить сведения оборонного значения.

Бывший сотрудник МВД, житель Луганщины, после выезда на подконтрольную Украине территорию уволился из органов внутренних дел. Продолжал бывать на временно захваченной пророссийскими террористами территории по семейным обстоятельствам.

Еще в 2017 году во время пребывания на оккупированной Луганщине бывшего милиционера задержали боевики. Обвинили в корректировке огня сил АТО, сотрудничестве с СБУ и передали в так называемое "министерство государственной безопасности". Мужчину избивали и пытали электрическим током. Через пытки террористы заставили его сотрудничать, сообщают в Службе безопасности Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковчанка поставляла сепаратистам медицинскую продукцию

По возвращении мужчины на контролируемую украинскими властями территорию, боевики неоднократно пытались наладить с ним связь для получения информации. Бывший милиционер от дальнейших контактов с террористами уклонялся, не выполнял преступных задач.

Во время общения с военными контрразведчиками СБУ гражданин откровенно сообщил об обстоятельствах своего незаконного задержания и контакты с представителями террористической организации "ЛНР". Решается вопрос об его освобождении от уголовной ответственности. Статья 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации) предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет. Лицо освобождается от уголовной ответственности при условии, если оно добровольно сообщило правоохранительный орган о соответствующей противоправной деятельности.

За прошедшие сутки российские наемники 12 раз нарушали режим прекращения огня. Обстреливали позиции Объединенных сил из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм. Также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Сейчас вы читаете новость «Боевики пытались завербовать бывшего милиционера». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11121
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть