Ексклюзивы
четверг, 07 декабря 2017 09:55

Боевики массово покидают позиции: эксперт объяснил причины

Боевики массово покидают позиции: эксперт объяснил причины
Боевики бегут из-за низких выплаты и отношение командования. Фото: РБК-Украина

В террористических ЛДНР после каждой выдачи месячного денежного обеспечения из рядов корпуса идет примерно в 3-5 раз больше личного состава, чем поступает на службу за тот же период.

Об этом рассказал координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук, на своей странице в Facebook.

По словам эксперта, основные причины сокращения из-за разочарования боевиков и низкую оплачиваемость "работы".

"Идейные" боевики (в 2017 году - абсолютное меньшинство из всего количества) - разочаровались в политике, проводимой руководством ДНР и РФ. По сути ничего из обещанного так и не воплотилось в реальности - не только не произошло вхождение в состав РФ, но и не налажены тесные экономические и политические отношения, а судьба жителей непризнанных Приднестровья или Абхазии для многих не представляется привлекательной", - рассказал Тымчук .

Для "материально мотивированных" боевиков не хватает денежного обеспечения в размере 15 тыс. рублей (6000 грн).

"Существуют еще так называемые "боевые", премиальные, так что заработок теоретически должен быть существенно больше. Однако постоянные задержки финансовых поступлений на эти выплаты с РФ, вместе с махинациями и воровством командирами частей и подразделений данных денежных средств, делают такие выплаты редкими", - рассказал он.

Кроме того, многих не удовлетворяет то, что можно не только получить увечья, но и оказаться в числе "груза 200", тогда как юридическая ответственность ДНР перед получением увечья фактически существует только на бумаге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Вместо вагонов мусорные баки" - оккупанты занялись переквалификацией предприятий

"Нередки случаи дезертирства в связи с отношением командования к личному составу, поборами с заработной платы, отсутствием поставок и увольнений. Также причиной могут быть нарушение условий контракта со стороны командования корпусом: освобождение убитых, раненых и пленных задним числом, списывание потерь на нарушения техники безопасности или самоубийство с целью сокрытия фактов боевых потерь", - отметил Тимчук.

Отмечается, что весной этого года больше половины личного состава 100-й отдельной мотострелковой бригады покинули расположение части.

В свою очередь, украинские военные в зоне проведения АТО на Донбассе получат единовременные денежные премии. Премию в размере 5000 гривен получат те, кто был на первой линии. Тем, кто был на второй линии предусмотрена премия - 3 тысяч гривен.

Сейчас вы читаете новость «Боевики массово покидают позиции: эксперт объяснил причины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32811
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода