Ексклюзивы
понедельник, 18 декабря 2017 08:59

Боевики готовят агрессию по всей линии разграничения - разведка

Боевики готовят агрессию по всей линии разграничения - разведка
Фото: podrobnosti.ua

В ближайшее время российско-террористические войска могут усилить обстрелы и диверсионную деятельность вдоль всей линии разграничения.

Об этом сообщил руководитель пресс-центра штаба АТО Василий Лабай.

"По данным нашей разведки... противник в ближайшее время может прибегнуть к сильным агрессивным действиям по всей линии соприкосновения в районе проведения АТО. Для реализации этого намерения враг планирует активизировать работу своих диверсионно-разведывательных групп на военных объектах ВСУ, энергетических объектах инфраструктуры, увеличить количество провокационных обстрелов в сторону наших позиций и жилых кварталов вблизи линии разграничения.

Для обвинения сил АТО в нарушении Минских договоренностей боевики будут чаще обстреливать свои позиции из артиллерии, реактивных систем, танков", - сказал Лабай.

По его информации, такие действия боевиков продиктованы заявлением Министерства обороны РФ о намерении отозвать российских офицеров из совместного центра контроля и координации по вопросам прекращения огня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Донбассе готовится ликвидация Захарченко - СМИ

Министерство обороны РФ намерено отозвать своих представителей из состава Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Заданием СЦКК является контроль за соблюдением Минских соглашений. В состав СЦКК входят представители украинской и российской сторон, а также террористических организаций ДНР и ЛНР.

Сейчас вы читаете новость «Боевики готовят агрессию по всей линии разграничения - разведка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32826
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода