Ексклюзивы
вторник, 22 сентября 2020 07:22

Боевики били из гранатомета и стягивают на позиции инженерное оборудование

Боевики били из гранатомета и стягивают на позиции инженерное оборудование
Защитники Украины придерживаются режима прекращения огня и готовы мгновенно реагировать на любые изменения оперативной обстановки. Фото: facebook.com/MinistryofDefence.UA

За прошедшие сутки, 21 сентября, российско-оккупационные войска трижды нарушили договоренности, вступившие в действие 27 июля.

Кроме того, выявлен факт дополнительного инженерного оборудования позиций в сторону наших подразделений в направлении Водяного с временно оккупированной Ужовки. Об этом сообщили в штабе операции Объединенных сил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оккупанты ранили воина ВСУ. Наши огонь в ответ не открывали

"Выстрелы из стрелкового оружия, а затем из гранатомета, приспособленного для использования мин ПОМ-2, зафиксировано вблизи Марьинки. Еще одну вражескую провокацию из стрелкового оружия отмечено на участке неподалеку Водяного. Угрозы жизни и здоровью украинских защитников не было, поэтому огонь не открывали. Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил не было", - сказано в сообщении.

С начала текущих суток, 22 сентября, на всех участках ответственности наших подразделений обстрелов со стороны противника не зафиксировано.

Вицепремьер-министр Украины, заместитель председателя трехсторонней контактной группы по вопросам урегулирования российско-украинского конфликта Алексей Резников во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил, что вопрос планомерного возвращения отдельных районов Донбасса в состав Украины и вывода оттуда российских незаконных вооруженных формирований - это два разных процесса. В целом, реинтеграция может длиться около 25 лет. Окончание войны в Донбассе и вопрос освобождения украинской территории от российских войск не будет совпадать по времени.

Сейчас вы читаете новость «Боевики били из гранатомета и стягивают на позиции инженерное оборудование». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9740
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть