Ексклюзивы
четверг, 22 июля 2021 19:28

Белорус воевал против Украины и получил 21 год тюрьмы

Белорус воевал против Украины и получил 21 год тюрьмы
Белорусу Фадееву увеличили срок заключения. Фото: mil.in.ua

Высший суд Праги, Чехия, увеличил наказание белорусу Алексею Фадееву, который участвовал в боевых действиях против Украины на Донбассе.

Об этом сообщил посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис.

В частности, в сентябре прошлого года суд вынес решение о 4,5 года заключения Фадееву по обвинению в "участии в организованной преступной группировке". Однако обвинения инкриминировало Фадееву осуществление террористического акта и требовало для него 15 лет лишения свободы и бессрочное заключение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наемник ДНР из Чехии получил реальный срок

Тогда доказать его причастность не удалось, а сам Фадеев утверждал, что стрелял только на учениях, но не во время реальных боев.

Сейчас суд Праги изменил квалификацию преступлений Фадеева на "терроризм в составе организованной преступной группировки", и присудил ему 21 год лишения свободы.

"Системное преследование чешскими правоохранительными органами и органами правосудия боевиков, которые, подстрекаемые Россией, ступили на скользкий и преступный путь участия в войне против Украины, продолжается. Продолжение следует", ㅡ написал посол Перебийнис.

Гражданин Чехии Павел Кафка, которого приговорили к трем годам тюрьмы за участие в боевых действиях на Донбассе на стороне оккупантов, написал письмо в украинское посольство, в котором признал вину. В письме он также извинился перед Украиной за свои действия. Соответствующее письмо Кафка отправил в посольство Украины в Чехии.

Сейчас вы читаете новость «Белорус воевал против Украины и получил 21 год тюрьмы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11424
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть