Ексклюзивы
среда, 17 января 2018 09:46

Армия получила 1400 новых образцов вооружения и техники
5

Бронекатер "Гюрза-М" - основа москитного флота
Фото: ua.korrespondent.net
Фрегат "Сагайдачный" и украинские корабли в Севастополе.
Ми-24П обновили комплексами противодействия ПЗРК
Фрегат "Сагайдачный" остался у Украины после аннексии Крыма

По итогам 2017 года в войска поставлено 1400 новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники. В том числе 10 самолетов, 12 вертолетов, 35 беспилотных авиационных комплексов.

"Более 11 тысяч единиц вооружения и военной техники отремонтированы силами и средствами ремонтных органов Вооруженных Сил Украины. Ремонтируются четыре боевых корабля, шесть судов обеспечения, проведены подготовительные работы по модернизации фрегата "Гетман Сагайдачный". Продолжается работа по строительству морского операционного центра в Очакове. На вооружение Вооруженных Сил Украины 21 новый образец вооружения и военной техники", - сообщил Анатолий Петренко, заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции.

По его словам, в 2017 году проведен комплекс мероприятий по восстановлению военно-морского потенциала, в частности, в состав ВМС ВС Украины введено четыре малых бронированных катера, которые уже выполняют задания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обнародовали список кораблей, которые украла Россия.

В сети показали состояние украинских военных кораблей в оккупированном Крыму, президент России Владимир Путин предложил вернуть Украине.

Сейчас вы читаете новость «Армия получила 1400 новых образцов вооружения и техники». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23955
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода