Ексклюзивы
среда, 03 января 2018 11:24

"Армии выдали топливо" - украинский военный рассказал, как готовились к началу войны с РФ

"Армии выдали топливо" - украинский военный рассказал, как готовились к началу войны с РФ
Военный рассказал, как Украина готовилась к войне с РФ. Фото: YouTube

За месяц до оккупации россиянами Крыма украинским артиллеристам выдали топливо, которого годами не было в их распоряжении.

Также они получили указание проверить на боеспособность всю технику, хотя до этого ее не вывозили из ангаров годами. Об этом рассказал командир 8-й батареи 3-го реактивного артиллерийского дивизиона 27-й отдельной реактивной артиллерийской бригады Андрей Шейко в интервью "Апострофу".

"Зимой, где-то за месяц до аннексии Крыма, нам вдруг выдали топливо. Литров по 5-10 на машину - просто чтобы завести и проверить боевую готовность. Это было очень мало, но мы завели то, что смогли завести. Что не заводилось - нам дали неделю на выявление и устранение неисправностей", - рассказал он.

Военный отметил, что пока не знает, почему высшее руководство ВСУ сделал такой шаг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд над Януковичем: военный рассказал, как россияне захватывали объекты в Крыму

"Мы получили указание завести технику и мы ее выполняли. Боевую готовность должна проверять специальная комиссия. Правда, под боевой готовностью понималось, что машина просто завелась, хотя бы один двигатель. О какой синхронизации двигателей или то, чтобы техника ездила, тогда речь не шла . С горем пополам мы в течение месяца позаводили все машины. А вскоре нас подняли по тревоге и нам пришлось ехать на них", - добавил Шейко.

Для разрешения ситуации в Донбассе могут применить два варианта миротворческих операций. Об этом заявил представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук.

Сейчас вы читаете новость «"Армии выдали топливо" - украинский военный рассказал, как готовились к началу войны с РФ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32850
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода