Ексклюзивы
суббота, 10 марта 2018 06:25

Американский беспилотник снова провел разведку на Донбассе

Американский беспилотник снова провел разведку на Донбассе
Беспилотник США облетел Донбасс. Фото: Корреспондент

Беспилотник ВВС США RQ-4B Global Hawk провел очередной многочасовой разведывательный полет вдоль линии разграничения на Донбассе.

Об этом говорится в мониторинговых данных западных авиационных ресурсов, передает "Интерфакс-Украина".

Беспилотник вылетел с авиабазы ​​Сигонелла на Сицилии и курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения с оккупированными территориями, не пересекая ее.

Разведчик летел на высоте около 15,8 тыс. метров и скорости 565 км в час.

"С учетом возможностей ведения разведки беспилотник RQ-4А Global Hawk мог наблюдать за всей территорией самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также большой частью территории приграничных областей России", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Донбассе зафиксировали разведчика США

Он несколько раз подлетал на расстояние приблизительно от 40 до 60 км к граничащим с Луганской областью районам Белгородской, Воронежской и Ростовской областей РФ.

RQ-4B Global Hawk используется для проведения разведки вблизи территорией ДНР и ЛНР, а также побережья Крыма и Краснодарского края РФ. С начала марта он осуществил не менее пяти таких полетов.

Последний раз над Украиной и районом проведения Антитеррористической операции беспилотник американских ВВС RQ-4A Global Hawk проводил разведку 7 января.

Сейчас вы читаете новость «Американский беспилотник снова провел разведку на Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода