вторник, 30 января 2018 12:12

Американцы назвали виновного в катастрофе малайзийского "Боинга" над Донбассом

Американцы назвали виновного в катастрофе малайзийского "Боинга" над Донбассом
Виновным в катастрофе пассажирского самолета над Донбассом признали Игоря Гиркина. Фото: NewsONE

Американский суд признал виновным в катастрофе малайзийского боинга над Донбассом в 2014 году Игоря Гиркина (Стрелкова) - тогдашнего главу боевиков ДНР. Он должен заплатить родственникам погибших компенсации на сотни миллионов долларов.

Правосудие США определило, что самолет сбили с зенитно-ракетного комплекса "Бук", сообщает нидерландский портал Zembla.

Каждому родственнику жертвы авиакатастрофы Гиркин должен $20 млн. Общая сумма компенсации составляет $400 млн.

Однако европейские СМИ признают, что шанс получить эти выплаты у родственников погибших почти нет. Гиркин не пришел на судебное заседание и скрылся из московского дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дело MH17: российский генерал хочет судиться с журналистами

Люди, претендующие на компенсации, требуют ареста имущества Гиркина. Но даже при таком условии денег, скорее всего, не хватит.

В ноябре 2017 года нидерландские чиновники заявили, что спецслужбы РФ пытаются повлиять на общественное мнение относительно катастрофы MH17 с помощью фейковых новостей. Россияне создали веб-сайт, похожий на нидерландский портал, на котором распространялась вымышленная информация о трагедии малайзийского боинга над Донбассом.

Сейчас вы читаете новость «Американцы назвали виновного в катастрофе малайзийского "Боинга" над Донбассом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода