Ексклюзивы
пятница, 02 февраля 2018 22:00

Адвокат по делу MH17 рассказала, почему вспомнили о Гиркине

Адвокат по делу MH17 рассказала, почему вспомнили о Гиркине
Суд хочет доказать вину Гиркина. Фото: "Конт"

Судебный процесс против бывшего главаря ДНР Игоря Гиркина имеет целью привлечь внимание мирового сообщества.

"Американский суд вынес приговор, предусматривающий взыскание денег с Гиркина. Мы будем отслеживать удовлетворение этого приговора, прикрепляя приговор в любых активов или имущества господина Гиркина, которое может быть арестовано судом для выплаты долга. Правда, настоящее влияние этого решения заключается в привлечении внимания мирового сообщества. Мы надеемся, что это поощрит других привлечь Гиркина к ответственности", - сказала адвокат родственников жертв падения малайзийского Boeing MH17 Александра Вайснер "Громадському".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Процесс США против боевика Гиркина может быть началом суда над Россией - эксперт

Она надеется, что судебное решение докажет ответственность лично Игоря Гиркина в перевозке ракет из России в Украину.

"Они хотят справедливости. Они хотят увидеть ответы и увидеть, кто несет ответственность за содеянное. Также родственники хотят помощи от мирового сообщества. Мы делаем нашу работу, но нам необходима помощь. И мы хотели бы больше внимания к этому процессу", - подчеркнула юрист .

Родственники жертв, погибших в катастрофе сбитого "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам - ​​Куала-Лумпур, выиграли суд в США против Игоря Гиркина, боевика, офицера военных сил РФ. По решению суда компенсация родственникам погибших должна составить $ 400 млн. Эксперты установили, что пассажирский самолет сбили по установке "Бук", привезенной боевикам из России. РФ свою причастность отрицает. Все, кто был на борту - 298 человек - погибли.

Сейчас вы читаете новость «Адвокат по делу MH17 рассказала, почему вспомнили о Гиркине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32754
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода