Ексклюзивы
четверг, 01 февраля 2018 20:23

Процесс США против боевика Гиркина может быть началом суда над Россией - эксперт

Процесс США против боевика Гиркина может быть началом суда над Россией - эксперт
Рекция Гиркина на приговор американского суда: "Поскольку я уже едва не "террорист номер один в мире ", что мне бояться? Мне от этого ни тепло, ни холодно" / Фото: korrespondent.net

Нам трудно понять американскую судебную систему и американское правосудие. Оно очень специфическое. Они могут любое дело принять к рассмотрению, каким бы парадоксальным оно ни было, и тратить на него большое количество времени и денег,

Объяснил в комментарии для Gazeta.ua украинский политолог Петр Олещук.

"Процесс против Гиркина был довольно длительный и стоил Америке немалых финансовых ресурсов. Но если существовал иск, его обязательно надо рассмотреть. Американцы не фильтруют дела на реальные и нереальные ", - говорит он.

По словам эксперта рассмотрение этого судебного дела было лишь первой ступенькой. Отправной точной для дальнейших более масштабных процессов.

"Суд Соединенных Штатов может доказывать связь Гиркина с правящими кругами Российской Федерации, с представителями власти или олигархами. Таким образом, если доказать сотрудничество Гиркина с кем-то из влиятельных и богатых россиян, можно будет уже ставить вопрос об аресте их активов с целью компенсации и выплаты той суммы, которую постановил суд "

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дело MH17: Российский генерал хочет судиться с журналистами

Петр Олещук считает, что американский суд не стал бы сознательно тратить большие ресурсы для дела, которое ничего не стоит:
"Это может быть определенный прецедент. Его рассмотрение может быть основанием для дальнейшего изучения этого вопроса и производства таких судебных процессов, которые в конечном счете будут касаться получения компенсации уже от России в целом "

"Это решение суда доказывает, что Америке не безразличен вопрос сбитого Боинга и они, скорее всего, не остановятся на этой безосновательном, на первый взгляд, деле", - добавляет эксперт.

Родственники жертв, погибших в катастрофе сбитого "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, выиграли суд в США против Игоря Гиркина, боевика, офицера военных сил РФ. По решению суда компенсация родственникам погибших должна составить $ 400 млн. долларов. Эксперты установили, что пассажирский самолет сбили из установки Бук", привезенной боевикам из России. РФ свою причастность отрицает. Все, кто был на борту - 298 человек - погибли.

Сейчас вы читаете новость «Процесс США против боевика Гиркина может быть началом суда над Россией - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14843
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода