Ексклюзивы
четверг, 08 марта 2018 07:20

"Золотая малина": рассказали о наихудших фильмах года

"Золотая малина": рассказали о наихудших фильмах года
"Золотая малина": рассказали о наихудших фильмах года Фото: pikabu.ru

Фильм "Пятьдесят оттенков темноты" Джеймса Фоли получил премию "Золотая малина" за худший сиквел и худшую актрису второго плана. Награду ежегодно вручают за сутки до премии "Оскар", чтобы отметить худшие ленты.

"" Пятьдесят оттенков темноты "получили на орехи гораздо меньше, чем первая часть. Хотя номинаций у них было больше - восемь. Как бы там ни глумятся над этой лентой, а своих фанатов она не потеряет никогда. В последней части вообще ничего не происходит. Нет необходимости в сюжете, если можно показать красивую картинку. Девушка отхватила богатого красавчика и теперь крутит им. А он делает все, что она просит. Это не сюжет, а мечта. Его можно повторять много раз. Многие женщины в восторге от всех частей трилогии, просто как-то стыдно об этом на людях говорить. Я смотрела этот фильм с грузинским дубляжом. "Гамарджоба, мистер Грей" звучит пикантно ", - говорит культурный обозреватель Елена Чиченина.

Больше всего наград получил мультфильм "Емоджи муви" режиссера Энтони Леондис. Его отметили как худший фильм года, худший режиссер, худший сценарий и худшая экранная комбинация. События происходят внутри смартфона, в городке населенном существами-смайлами. Они отвечают за отображение эмоции пользователя мобильного устройства. Для емоджи самая большая радость - быть "избранным" при отправке сообщения. Каждая из емоджи уникальная и отражает лишь одно состояние. Но главный герой, емоджи по имени Джин - не такой. Он может отображать сразу несколько эмоций. Поэтому его могут понять неправильно. Джин хочет быть как все. Для этого он отправляется в опасное путешествие по программному обеспечению телефона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рейтинг трансляции Оскара оказался самым низким за последние 10 лет

"Мультик называли худшим фильмом лета. Его зрительские рейтинги оказались позорно низкими. Это пример того, как действительно хорошую идею авторы не смогли грамотно воплотить. История о смайлы, которые живут в гаджете. В мультике они не просто картинки, а целый мир. Он работает для того, чтобы мы могли использовать смайлики вместо слов в переписке. Главный герой родился быть смайликом-занудой, которому ничего никогда не нравится. Но он на самом деле жизнерадостный и интересен. Поэтому у него рано или поздно должны были возникнуть проблемы. С этой задумки можно было бы извлечь неплохую историю, но сценарий оказался занудством. А сами персонажи - не симпатичны. Команда фильма не справилась на уровне ремесла. В прокат выходит куча схематических мультиков, без особого креатива. Но они нравятся зрителям. К примеру, очередные продолжение "Ледникового периода". Авторы вновь и вновь используют те же приемы, но они нравятся зрителям. А вот создатели "Емоджи муви" этого сделать не смогли ", - говорит культурный обозреватель.

Ведет церемонию анимированная малина, которую в США зовут Рази. Приз сатирической кинопремии - пластиковая ягода малины. Статуэтка сделана из пластмассы и стоит 5 долларов, включая налог.

"Люди, которые голосуют за ленты, решили сделать отдельную категорию для фильма "Спасателей Малибу" Сета Гордона. Называется "так плохо, что даже хорошо". Это как часть украинского кино - такой бред на экране происходит, что просто начинаешь получать удовольствие. Поэтому если любите хорошо поржать - смотрите это кино. Но желательно с большой компанией и выпейте чего-нибудь крепкого. Продюсер "Спасателей Малибу" Дуэйн Джонсон не только забрал свою статуэтку, а и публично поблагодарил организаторов "Золотой малины". Как бы и наши кинематографисты учились так реагировать на критику ", - говорит Елена Чиченина.

Поисковая система Microsoft Bing предусмотрела лауреатов кинопремии "Оскар" за 5 дней до объявления его победителей. Церемония награждения состоялась в Лос-Анджелесе в ночь 5 марта.

Сейчас вы читаете новость «"Золотая малина": рассказали о наихудших фильмах года». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 843
Голосование Историю жизни кого из украинских музыкантов вы бы хотели увидеть в художественном фильме?
  • Владимир Ивасюк
  • Игорь Билозир
  • Андрей Кузьменко, "Скрябін"
  • Гайтана
  • Руслана
  • Оксана Хожай
  • Владимир Бебешко
  • Вика Врадий
  • Сергей Кузьминский, "Брати Гадюкіни"
  • Василий Гонтарский, Вася Club
  • ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода