понедельник, 15 января 2018 13:50

Женщина подарила сопернице цветы с ядовитой змеей

17 февраля в Национальной опере Украины состоится показ шедевра мировой классики балет в трех действиях "Баядерка". Главные партии исполнят звезды мирового балета Мэтью Голдинг - премьер National Royal Ballet, Het Natиonal Ballet, Munich Staatsballet и Наталья Мацак - заслуженная артистка и прима балерина Национальной оперы Украины.

"В Японии Мэтью Голдинга называют канадским Брэдом Питтом из-за сходства с голливудской звездой. Фактура моего партнера, внешность и характер идеальны для балета "Баядерка". Эта история о воине, поэтому солист должен быть сильным и мужественным человеком. К тому же эмоционально убедительным, чтобы было понятно, ради чего человек идет на смерть. Мы с ним еще не танцевали, встретимся за несколько дней до представления. Каждый из нас танцевал "Баядерку" в разных театрах много раз. Мэтью - танцовщик мирового уровня, и мы давно мечтали пригласить его в страну. Поэтому это будет уникальная возможность для зрителя. И первый его визит в Украину. Также Мэтью выступает как приглашенный гость в Мариинском театре - Санкт-Петербург, Японии, Южной Корее и на многих балетных фестивалях мира. Главный его плюс в том, что он работает со многими коллективами и известными балетмейстерами. С таким багажом танцовщик всегда интересен, так как нестандартный", - говорит Наталья Мацак.

Автор: pinterest.com
  Метью Голдинг
Метью Голдинг

В древней Индии отцу, который соглашался отдать дочь в ритуальные танцовщицы, жрецы обещали благосклонность богов. Европейцы таких девушек при храмах, называли баядерками. На основе восточной легенды о любви танцовщицы и храброго воина в 1877 году австрийский композитор Людвиг Минкус создал балет "Баядерка". Баядерке Никии после выступления принесли корзину с цветами. Она радуется, потому что думает, что их прислал любимый - воин Солор. Но из-под листьев появляется змея и жалит красавицу. Подарок отправила дочь Раджи. Балет заканчивается картиной теней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яна Саленко станцевала семь версий "Лебединого озера"

"Мне несколько месяцев назад посчастливилось посетить Индию. В "Баядерке" воплощена история, культура, религия этой страны. До сих пор там существует разделение на касты. Люди обречены иметь только определенное положение в обществе, которое наследуют от предков. Меня поразило то, что культура такой невероятной красоты имеет такие жесткие правила, которые невозможно изменить при любых условиях. Никия пошла на неповиновение сознательно. Не имела права претендовать на мужа другой касты. Когда человек любит по настоящему - ее невозможно чем-то напугать. Она имела веру, зная, что Солор ее любит. Но традиции сделали их союз невозможным. Это очень драматическая история, в которой никто по-настоящему не мог сделать выбор", - говорит балерина.

Автор: Сергей Старостенко
  В балете "Баядерка" вместе станцуют Наталья Мацак и Мэтью Голдинг
В балете "Баядерка" вместе станцуют Наталья Мацак и Мэтью Голдинг

Для Натальи Мацак первое выступление на сцене Национальной оперы состоялось именно в балете "Баядерка".

"Мне было 18. Через две недели, после того, как я пришла в театр, танцевала трио в акте теней. Тогда у меня не было никаких впечатлений об этом балете. Было страшно и нервно. Хотелось станцевать как можно лучше, чтобы получить билет в будущее . На этот раз буду танцевать мою любимую партию Никии. Сейчас это работа на большом опыте впечатлений, но основные части этого балета во всем мире остаются неизменными. Я танцевала с разными партнерами в различных театрах. Каждый вкладывал что-то свое - видение и опыт. Поэтому решили станцевать именно этот балет, а не какой-то другой", - говорит Наталья Мацак.

Во Дворце Украина состоялся концерт "Яна Саленко и звезды мирового балета".

Сейчас вы читаете новость «Женщина подарила сопернице цветы с ядовитой змеей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1556
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода