понедельник, 10 сентября 2012 10:54

Валерий Шевчук будет специальным гостем Форума издателей

Валерий Шевчук будет специальным гостем Форума издателей
Валерий Шевчук является автором около 500 научных и публицистических статей по вопросам истории литературы, исследователем и переводчиком на современный украинский язык произведений древнеукраинской литературы. Фото: golos.com.ua

Во время Форума издателей в рамках программы Львовского международного литературного фестиваля состоится творческая встреча с классиком украинской литературы, писателем Валерием Шевчуком. Встреча запланирована на 15 сентября в 14:00 в Первом украинском театре для детей и юношества. Седьмой Львовский международный литературный фестиваль Валерий Шевчук посетит в качестве специального гостя.

Валерий Шевчук представит книгу "Птицы из невидимого острова". Три повести - "Птицы из невидимого острова", "Исповедь", "Мор", были написаны 1989-го года и объединены в единый философский цикл. Все три повести написаны в жанре исторической фантастики, где удивительные приключения героев вписаны в атмосферу 17 столетия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские издания 16 века исчезли из Национальной библиотеки Кыргызстана

Новое издание увидит свет в сентябре 2012 года в издательстве "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА". Премьера книги состоится на Форуме издателей.

Валерий Шевчук - украинский писатель-шестидесятник, мастер психологической и готической прозы, автор ряда литературоведческих и публицистических работ, интерпретатор украинского литературного барокко. Валерий Шевчук является автором около 500 научных и публицистических статей по вопросам истории литературы, исследователем и переводчиком современного украинскогой языка произведений древнеукраинской литературы. Лауреат Государственной премии Украины им. Т. Шевченко.

Сейчас вы читаете новость «Валерий Шевчук будет специальным гостем Форума издателей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1633
Голосование Какой спецрежим ввести для артистов, которые гастролируют в России?
  • Штраф
  • Гастрольный сбор. Деньги направлять на нужды ВСУ
  • Недопуск к теле- и радиоэфирам
  • Маркирование афиш, что выступает гастролер в РФ
  • Ограничение выступать на крупнейших площадках
  • Запрет выступлений в Украине
Просмотреть
Погода