В Виннице начали продавать большие буханки хлеба весом по три килограмма. Одна стоит 28 гривен.
"Хлеб есть белый и черный. Он готовится по старинному рецепту. В тесто дрожжи не добавляют. Выпекают в печи на дровах", - рассказала Валентина Скиденко, продавец небольшого хлебного отдела на рынке "Урожай".
В день в магазинчик привозят по четыре буханки такого хлеба.
"Разбирают чуть ли не сразу. Особенно быстро на выходные. Хлеб не черствеет. Даже большой семье его хватит на субботу и воскресенье. Кто его попробовал, жить уже без него не может. А еще, стало популярно приглашать ближайших родственников на свадьбу с такими буханками, вместо привычных калачей", - продолжила 37-летняя Скиденко.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рождественский хлеб керечун хозяйка вынимала из печи в вывернутом тулупе
Одна из постоянных клиенток покупает по одной буханке хлеба еженедельно.
"Вкус хлеба помню с детства. Моя мама пекла его на поде, прямо на дровах. Он был еще вкуснее, если искры попадали на тесто. Мы жили в селе Широкая Гребля Хмельницкого района. Мама пекла хлеб раз в две недели. Очень мне нравилось его есть с молоком", - рассказала 64-летняя Евгения Попсуй.
Хлеб печет одна из небольших фирм в Винницком районе.
Комментарии
1