четверг, 14 марта 2013 16:02

"Уничтожь это, пока оно не уничтожило тебя" - обзор кинопремьер 14 марта

Кадр из фильма "Побочный эффект". Фото: kinopoisk.ru

Из семи премьер, выходящих на отечественные экраны на этой неделе, только три удостоились положительных отзывов от авторитетных кинокритиков. Среди последних: романтическая комедия "Любовь - это все, что тебе нужно" от режиссера-оскароносца Сюзанны Бир, медикаментозный триллер с целым созвездием голливудских знаменитостей "Побочный эффект" и пикантная комедия "Папочка".

Любовь - это все, что тебе нужно

"Я обожаю Италию: вино, еду, романтику" - говорит одна из героинь ленты, заражая зрителя своей любовью к этой средиземноморской стране.

Ида - парикмахер, у которой диагностировали рак груди. Однажды она возвращается домой, где застает своего мужа с любовницей. Расчувствовавшись, она отправляется на свадьбу своей дочери в Соренто. Однако по дороге Ида теряет свой багаж и разбивает автомобиль привлекательного мужчины по имени Филипп. Как оказывается он тоже едет на свадьбу в Соренто, где должен жениться его сын. По иронии судьбы Филипп является будущим сватом Иды.

"Эта "вкусная" романтическая комедия снята в волшебной итальянской Ривьере. Ее сюжет прокручивает зрителя через эмоциональную мясорубку. Поэтому вам придется и посмеяться и поплакать" - Urban Cinefile.

Джек - убийца великанов

"Люди - омерзительнее, чем я думал" - описывает свои впечатления от первой встречи с людьми уродливый великан.

После того, как молодой фермер по имени Джек случайно открывает портал в мир монстров - начинается война между великанами и людьми. Теперь ему придется рисковать своей жизнью, чтобы остановить наступление этих кровожадных существ на земле людей. Сражаясь за королевство, его жителей и любовь принцессы, он сталкивается с великанами, которых можно победить только своей сообразительностью. Еще недавно Джек считал существование этих монстров лишь легендой. Однако теперь он сам может стать легендой.

"Эта лента очень похожа на видеоигру, поэтому при просмотре ваши руки автоматически нащупывают джойстик или клавиатуру. Однако "Джек - убийца великанов" - не та игра, в которую вам бы действительно хотелось поиграть" - TIME Magazine.

Папочка

"Вы сдавали сперму с 1988-го по 1990-ые годы и стали отцом для 533 детей" - приносят главному герою "счастливую" новость.

В центре сюжета - милый бездельник Дэвид Возняк, который однажды узнает, что у него целый полк детей. И почти все они хотят подать в суд, чтобы узнать, кто на самом деле их отец. При этом сам Дэвид официально по сей день холост. Через свою инфантильность он никак не решается сделать предложение своей девушке, а из-за своей ленивости - не вылезает из долгов. Но однажды она сообщает ему, что забеременела и ждет от него ребенка. С этого момента жизнь Возняка полностью меняется.

"Могучая комедия о врожденном жизненном беспорядке" - Variety.

Побочный эффект

"Уничтожь это, пока оно не уничтожило тебя" - говорит врач о лекарствах, которые вредят главной героини.

Главная героиня Эмили Гоукинс тяжело переживает депрессию после того, как ее мужа посадили в тюрьму. Сначала она горстями съедала успокоительное. Однако, когда и оно перестало помогать - обратилась к людям в белых халатах. Врачи по психиатрии начали ставить на ней эксперименты, приписав ей непроверенные препараты. Все бы было хорошо, если бы эти лекарства не вызвали довольно странные побочные эффекты. Поэтому внутренние страхи Эмили не исчезают, а проявляются с новой силой.

"Утварь триллера в этой ленте разрабатывается с помощью слишком большого количества слов" - The New Yorker.

Неуловимые

"Мы - сопротивление. Наше оружие - хаос" - говорит главный герой этой ленты, решив перебить желтокожих захватчиков.

Эта лента - римейк популярного в 1980-е экшена "Красный рассвет". По сюжету, российские и китайские оккупанты вмешиваются на территорию США. Против них пытается бороться небольшие партизанские группировки, состоящие преимущественно из молодых ребят. Силы этих парней значительно меньше, чем в регулярных войск из другого полушария. Единственное их преимущество перед русскими и китайцами - сообразительность.

"Тупое, беспорядочное и часто бессвязное кино наполнено признаками дурного вкуса, режиссерских неудач и бездарно потраченных усилий" - Total Film.

Таймлес. Рубиновая книга

"Взгляд всех будет направлен на тебя. Ты - рубин" - наставляют главную героиню на подвиг.

Шестнадцатилетняя Гведолин Шеферд случайно узнает о своем чрезвычайном даровании - у нее есть ген путешественника во времени. Его она унаследовала от прабабушки. И теперь она ежедневно переносится в прошлое, узнавая о новых и новых загадках. Теперь девушке предстоит выяснить, что такое "тайна двенадцати", кто охотится на путешественников во времени и что такое магия ворона, которой, по мнению многих, она обладает.

"Многое в этой ленте можно критиковать. Второсортные попсовые песни, затянутые сцены, в которых накладывают макияж и переодеваются. Все это выглядит в картине совершенно излишним. И все это свидетельствует о том, что картина адресована женской аудитории" - Film-Panorama.de.

Последнее изгнание дьявола 2

"После падения следует подъем", - говорит коварный священник главной героини ленты.

В лесу находят перепуганную и грязную девушку Нелл, которая только сбежала из страшного демонического ритуала. Вся ее семья умерла, и ее отправляют в приют, находящийся в Новом Орлеане. Там она попадает под надзор терапевта Фрэнка Мерле. Жизнь Нелл постепенно налаживается: ее покидают ночные кошмары и она влюбляется в молодого парня. Однако демон продолжает ее преследовать и ужас начинается снова.

"Во время просмотра создается впечатление, что никто из его авторов не ударил палец о палец для того, чтобы лента выглядела хоть немного оригинальной или страшной" - Entertainment Weekly.

Сейчас вы читаете новость «"Уничтожь это, пока оно не уничтожило тебя" - обзор кинопремьер 14 марта». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua