Ексклюзивы
пятница, 01 июня 2012 21:41

Украинский мультфильм "Никита Кожемяка" заинтересовал американцев

Украинский мультфильм "Никита Кожемяка" заинтересовал американцев
Кадр из мультфильма "Никита Кожемяка"

Первый украинский полнометражный мультфильм в 3D-формате "Никита Кожемяка" заинтересовал кинодистрибьюторов из США, Германии и Испании.

Об этом рассказал Gazeta.ua продюсер анимационной ленты Дмитрий Белинский. Он представил работу на кинорынке во время Каннского кинофестиваля.

Внимание иностранных дистрибьюторов означает, что фильм покажут в западных кинотеатрах?

"Мы сейчас на стадии переговоров. Они изучают наш проект, мы присматриваемся к ним. Проект настолько понравился американцам, что они предложили софинансировать продолжение фильма, "Никиту Кожемяку - 2", и взять его в прокат".

За основу мультфильма приняли классический сюжет народной легенды?

"После консультации с детскими психологами главным героем решили сделать не самого могучего богатыря Кирилла Кожемяку, а его сына. Потому что малыши смогут его легче сопоставить с собой. Это авторская интерпретация легенды молодого писателя Антона Сияника. Единственное оружие нашего Никиты - добро. Он не унаследовал отцовскую силу, но имеет большое доброе сердце. Он воспринимает мир таким, каким есть. Не делит его на хорошее и плохое.

Также в фильме есть подруга Никиты Ива - очаровательная, немного капризна и одинокая принцесса подводного царства, цыпленок-мудрец Ко-Ко, задиристой лягушонок Рисик. "Никита Кожемяка" - это семейное фэнтези со счастливым концом, близкое к формату мюзикла. Специально для него написали 7 песен. Хотим, чтобы их пели звезды украинской сцены. Главный саундтрек уже исполнила певица Злата Огневич".

Картину будут называть римейком на российские мультфильмы про эпических героев, как "Алеша Попович"?

"Никита Кожемяка" будет абсолютно отличаться от российских мультфильмов богатырского цикла. По глубине и масштабности его скорее можно сравнить с "Гарри Поттером".

На каком этапе производство фильма? Какой имеет бюджет?

"Фильм находится на стадии получения финальной картинки. Собираемся завершить до декабря этого года. Работу начали 2007-го. Специалистов собирали по всей стране. Наибольшие трудности возникают как раз не с отсутствием технической базы, а с тем, что не имеем достаточно специалистов, которые смогут работать в 3D-технологии. Приходится в процессе работы самим переучивать аниматоров и готовить себе специалистов. Бюджет картины - более $3,5 млн".

Сейчас вы читаете новость «Украинский мультфильм "Никита Кожемяка" заинтересовал американцев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 47
Голосование Кто должен получить Национальную кинопремию за лучший украинский фильм 2020 года?
  • Атлантида
  • Земля голубая, будто апельсин
  • Плохие дороги
  • Толока
  • Черкассы
  • Другой фильм (пишите в комментариях)
Просмотреть