Ексклюзивы
суббота, 07 апреля 2018 21:45

Украинская комедия стала финалистом итальянского "Оскара"

Украинская комедия стала финалистом итальянского "Оскара"
Фильм "Изи" режиссера Андреа Маньяни вошел в пятерку финалистов для получения награды Давид ди Донателло Фото: zik.ua

Украинский-итальянский фильм "Изи" режиссера Андреа Маньяни вошел в пятерку финалистов для получения награды Давид ди Донателло в номинациях "Лучший режиссер-дебютант" и "Лучший актер".

Давид ди Донателло - это самая престижная награда в итальянском кинематографе, итальянский "Оскар". Ее ежегодно вручает с 1956 года Академия итальянского кино. Награда сделана в виде золотой статуэтки - копии статуи Давида скульптора Донателло.

Премия вручается в 24 категориях. В настоящее время кинопремию "Давид ди Донателло" и Академию итальянского кино возглавляет кинорежиссер и сценарист Джулиано Монтальдо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Киборги" побили рекорды украинского проката

Полнометражный фильм "Изи" - это первая официальная копродукция Украины с Италией. Лента была создана при поддержке Госкино Украины, Министерства культуры Италии и аудиовизуального фонда Фриули-Венеция-Джулия (Италия).

По сюжету бывший гонщик итальянец Исидоро находится в постоянной депрессии. Живет с матерью. Брат поручает ему перевезти тело погибшего работника-художника Тараса на венгерско-украинскую границу. Однако там никто не встречает Исидоро. Он решает самостоятельно искать в Украине родственников Тараса. Знает только, тот жил в карпатском селе Каменка. Машину итальянца украли, вынужден тянуть гроб на себе.

В фильме сыграли итальянские и украинские актеры Николя Ночелла, Барбара Буше, Остап Ступка, Вероника Шостак и Орест Гарда.

Государственное агентство по вопросам кино создало презентационный ролик USFA Completed Films 2017, в котором собрал украинские фильмы с 2017 год.

Сейчас вы читаете новость «Украинская комедия стала финалистом итальянского "Оскара"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1130
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода