понедельник, 05 марта 2018 21:45

Украинская актриса раскритиковала коллег, которые снимаются в русскоязычном кино

Украинская актриса раскритиковала коллег, которые снимаются в русскоязычном кино
Витовская отказалась сниматься в русскоязычных фильмах после трагедии в Иловайске. Фото: 24tv.ua

Украинская актриса театра и кино Ирма Витовская рассказала о своем отношении к украинским актерам, которые снимаются в русскоязычном кино. По ее мнению, от таких проектов стоит отказываться, пока на Донбассе продолжается война.

"Актеры являются рупором, голосом этого государства, а голос Украины – украинский, поэтому это наш фронт. А вот те, кто здесь снимается в русскоязычном теле-кинопродукте, даже в украинском, как мы говорим – "сделано в Украине"... Мы же видим, как наклеиваются номера на машины, как переодевается форма, эти фильмы все равно продаются в Россию. Вот по отношению к этим актерам я не могу сказать – вы все проститутки, но мне это болит, потому что, по сути, держать оборону на данный момент единицам очень трудно", - рассказала Витовская в интервью Укринформу.

По ее словам, тенденция снимать украинские фильмы и сериалы с расчетом на экспорт в Россию пошла бы на убыль, если бы от участия в таких проектах отказалась большинство топовых актеров.

"Свой окончательный выбор в языковом вопросе я сделала после Иловайска. Пока эта война продолжается, для меня лично неприемлемо работать в русскоязычном сегменте, когда люди платят за Украину жизнью", - добавила актриса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фильм о Василии Слипаке покажут в Канаде

Телеканал ICTV объявил о запуске современной версии комедийного сериала "Леся + Рома", в котором Ирма Витовская играла одну из главных ролей. Канал объявил о поиске новых актеров, которые сыграют семейную пару Леси и Ромы. Супруги сталкиваются с бытовыми проблемами, недоразумениями, пытаются с юмором выйти из сложных ситуаций.

Сейчас вы читаете новость «Украинская актриса раскритиковала коллег, которые снимаются в русскоязычном кино». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1164
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода