Ексклюзивы
воскресенье, 18 марта 2018 10:45

Участники The Clash познакомились в очереди за пособием по безработице

Участники The Clash познакомились в очереди за пособием по безработице

18 марта 1977 года вышел первый сингл английской панк-группы The Clash. Песня White riot стала реакцией на массовые беспорядки в британской столице в конце августа 1976-го. В районе Лондона Ноттинг-Хилл полиция жестоко разогнала карнавал карибских эмигрантов.

Лидер The Clash Джо Страммер на здание телерадиокомпании BBC написал красными буквами в человеческий рост White Riot – "Белая жестокость". Музыкант посчитал, что телевизионщики необъективно освещали событие.

Во второй воловине 1970-х в молодежной субкультуре Великобритании возникло новое движение. Молодежь разочаровалась в идеях пацифизма своих родителей-хиппи. Им не нравилась сложная пафосная рок-музыка, рожденная в 1960-х.

Экономический кризис, неудачная социальная политика королевства порождали уныние, протест. В музыке панки возвращались к простой энергетике классического рок-н-ролла, только играли агрессивнее. Тексты песен стали радикальнее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Сторонники этого инструмента в не могут отличить добро от зла". 172 года назад запатентовали саксофон

The Clash создали в 1976 году. Будущие участники группы познакомились в очереди за пособием по безработице. Все оказались поклонниками панк-рока, в частности группы Sex Pistols. Название коллектива взяли из заголовка газетной статьи о кровавой автокатастрофе (Сlash - столкновение, звон).

Последний альбом The Clash вышел в 1985 году. Кроме панка, музыканты экспериментировали со ска, фанком, регги. Из-за активной социальной и политической позиции британская пресса называла их "большевистской группой". После распада группы музыканты в основном пишут песни для других. Басист Пол Симонон стал художником. Лидер группы Джо Страммер умер в 2002-м.

Сейчас вы читаете новость «Участники The Clash познакомились в очереди за пособием по безработице». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1123
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода